Врач рассказала о необходимом для сердца продукте в период COVID-19

  08.11.2021 г.
Автор текста: ЯСИА

В период роста заболеваемости COVID-19 и ОРВИ стоит обратить особое внимание на помидоры. Продукт, если нет противопоказаний, необходимо включить в рацион. Дело в том, что овощ содержит ценный антиоксидант ликопин. Он обладает иммуностимулирующим и противоопухолевым действием, рассказала врач-диетолог Наталья Круглова, сообщает «Российская газета».

«Ликопин защищает организм от действия свободных радикалов, которые могут вызывать заболевания сердечно-сосудистой системы«, — отметила Круглова, добавив, что «благодаря ликопину активируются защитные клетки иммунитета».

Стоит иметь в виду, что ликопин сохраняется в помидорах и после термической обработки. А в томатной пасте и кетчупе, например, его даже больше, чем в свежих овощах. Однако при термической обработке в томатах разрушается витамин С.

«В кетчупе нужно контролировать содержание соли, поэтому лучше использовать пасту, как основу, и самим добавлять туда специи и соль по вкусу«, — посоветовала Круглова в интервью радио Sputnik.

Есть и противопоказания: томаты следует исключить в стадии обострения заболеваний пищеварительного тракта, воспалительных заболеваний — таких как гастродуоденит и язвенная болезнь, пока не начнется длительная ремиссия, уточнила диетолог.


Автор текста: ЯСИА
Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Районы:

Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.

Возврат к списку

Новости по рубрикам


Обратите внимание

    Акции и купоны

    Постельное бельё

    Магазины

Регионы России
Реклама на сайте