С 21 по 31 марта в Якутске пройдет гастрономический фестиваль «Вкус Якутии». Мероприятие будет являться частью широкомасштабного событийного фестиваля «Саас».
Рестораны и кафе предложат специальные гастрономические сеты, ужины с участием шеф-поваров, гастропредставления, гастротеатры и мастер-классы. Конкурсная программа требует от участников разработать и представить «Весеннее специальное меню» — дегустационный сет, состоящий минимум из пяти блюд, включая блюдо из местной рыбы, по фиксированной цене.
«Фестиваль станет ярким воплощением гастрономического мастерства нашей республики. Региональные стандарты сервиса, которые мы внедряем, не только повышают качество услуг для туристов, но и способствуют укреплению позиций Якутии как центра притяжения культурного и гастрономического туризма», — говорит председатель Ассоциации гостеприимства республики Татьяна Тымырова.
Организаторы мероприятия — Национальная ассоциация рестораторов и отельеров «Ассоциация гостеприимства Республики Саха (Якутия)», фестивальный комитет «Бриллиантовые нотки» и ГАУ РС (Я) «Агентство развития туризма и территориального маркетинга».