В Якутске в рамках недели предпринимательства прошёл мастер-класс по внедрению республиканских стандартов гостеприимства. Участниками мероприятия стали владельцы гостиничного и ресторанного бизнеса Якутии, а также предприниматели в сфере гостеприимства.
Мастер-классы состоялись в гостинице «Алаас» и этно-комплексе «Усадьба Атласовых». Эксперты обсудили способы усовершенствования деятельности туристических объектов для обеспечения комфортного пребывания туристов.
«Делая акцент на национальном колорите и упор на сохранение идентичности народа саха, мы не только популяризируем культуру и традиции нашей республики, но и отвечаем на колоссальный спрос от иностранных гостей — ощутить сакральность и духовно-этнический фон», — отметил бренд-шеф «Усадьбы Атласовых», амбассадор якутской и арктической кухонь в России Николай Атласов.
По итогам мероприятия до конца года Минпред республики планирует организовать обучение по разработанной методической рекомендации для предпринимателей в сфере туриндустрии.
Организаторами мастер-класса выступили министерство предпринимательства, торговли и туризма региона, агентство развития туризма и территориального маркетинга, Ассоциация гостеприимства и Якутский технологический техникум сервиса.