В Якутске развернулся фестиваль еды «Дружба народов» в рамках празднования Дня города. В старом городе на прилавках представлены блюда якутской, русской, узбекской, китайской и японской кухни. Повара приготовили копченую, соленую, фаршированную рыбу, дичь, шашлык, выпечку, десерты, горячие блюда и напитки.
«Мы каждый год участвуем на фестивале еды и стараемся удивить посетителей. В этом году приготовили фаршированную щуку, копченых перепелов и торт в виде острога с начинкой из лесных ягод. Мы будем проводить дегустацию щуки. Наши повара готовили ее двое суток, использовали новую технологию: рыба фарширована исключительно мясом щуки и крупными грибами, без риса и яиц. Мы всем коллективом ее украшали, устали, но очень рады, что можем представить наши труды в День города», – рассказала участница фестиваля Анна Чернова.
Фестиваль проходит 8 сентября возле ТЦ «Кружало» Якутска до 19:00.
Какие праздничные мероприятия можно посетить в столице до конца дня читайте по ссылке.