Стали известны рестораны-победители гастрофестиваля «Вкус Якутии»

Изображение: Ассоциация гостеприимства Якутии

Стали известны рестораны-победители гастрофестиваля «Вкус Якутии» / ЯСИА Якутск Якутск Республика Саха (Якутия)
Изображение: Ассоциация гостеприимства Якутии

  02.12.2024 г.
Автор текста: ЯСИА

1 декабря стали известны итоги фестиваля «Вкус Якутии». В этом году мероприятие, посвященное популяризации национальной кухни и местных продуктов, собрало лучшие рестораны республики. Всего на фестивале было представлено 66 блюд и 14 напитков, а за время мероприятия было продано 1370 сетов. Об этом сообщает Ассоциация гостеприимства Якутии.

Гран-при фестиваля «Вкус Якутии», который включает 100 тысяч рублей и кубок, был удостоен ресторан фри-фло «Кабинет» под руководством шеф-повара Дмитрия Лунева.

Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии

Приз за лучшее обслуживание и сервис, предоставленный Торгово-промышленной палатой Якутии, завоевала команда ресторана CHUKCHA под руководством Ольги Крыловой.

Сертификат на 50 тысяч рублей за лучшую презентацию дегустационного сета был вручён коллективу ресторана «Махтал».

Ресторан Kitchen, возглавляемый шеф-поваром Евгением Новгородовым, получил награду в размере 50 тысяч рублей за оригинальность и современное оформление блюд в дегустационном сете.

Приз в 50 тысяч рублей за креативный и инновационный сет достался ресторану «Кантри-стейк» и шеф-повару Денису Илюшину.

Специальный приз от Ассоциации гостеприимства в номинации для шеф-повара за креативный подход, стремление к развитию и мастерство был вручен Герману Усову, шеф-повару ресторана «Республика». Он получил сертификат на обучение по курсу «Повар 2.0» в Высшей школе гастрономии Института гастрономии Сибирского федерального университета.

Кроме того, в рамках фестиваля проводилось голосование посетителей через мобильное приложение MOST. По итогам народного голосования лучшим рестораном по версии гостей стал ресторан «Махтал».

«Фестиваль «Вкус Якутии» – важная площадка для популяризации национальной кухни. Мы рады, что с каждым годом интерес к мероприятию растет, а рестораны демонстрируют все более креативные и инновационные подходы в приготовлении блюд. В этом году жюри особое внимание уделяло профессионализму и слаженной работе шеф-поваров и команды ресторана», – отметила председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова.

Читайте также: В Якутске Арктическая школа кулинарии Николая Атласова выпустила первых учеников



Район: Якутск
Автор текста: ЯСИА
Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Регион

Район

Населённый пункт


Возврат к списку

Новости по рубрикам


Обратите внимание

    Акции и купоны

    Постельное бельё

    Магазины

Регионы России
Реклама на сайте