Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору рыбных консервов

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору рыбных консервов / ЯСИА
  15.04.2019 г.

Рыбные консервы составляют около 10% от всей конфискованной консервной продукции, сообщает в воскресенье Роспотребнадзор на своем сайте. Специалисты ведомства рекомендуют внимательнее подходить к выбору законсервированной рыбы.

«Консервы являются одной из групп пищевых продуктов, в которых наиболее часто выявляются несоответствия заявленным требованиям по физико-химическим показателям, определяющих качество продукции. По данным Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбных консервов составляет около 10%», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что при выборе рыбной продукции необходимо обращать внимание на то, чтобы на упаковке была понятная, достоверная маркировка со всеми данными о том, где, кем и когда были произведены эти консервы, из чего они состоят и какова их пищевая ценность, как и сколько их хранить. Кроме того, на упаковке обязательно должен быть единый знак обращения продукции на рынке стран Таможенного союза.

Роспотребнадзор также рекомендует гражданам обращаться в ведомство в случае обнаружения некачественных рыбных консервов.


Автор текста: ЯСИА
Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Районы:

Якутское-Саха Информационное Агентство
Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.

Возврат к списку

Новости по рубрикам


Обратите внимание




Реклама на сайте