Новый год — это время волшебства, радости и, конечно же, вкусных угощений! Главным украшением новогоднего стола часто становятся салаты, которые радуют глаз и подчеркивают праздничную атмосферу. В этой статье мы представим рецепты самых популярных новогодних салатов, которые станут отличным дополнением вашего застолья.
Оливье
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Консервированный горошек — 1 банка
- Куриное филе или колбаса — 300 г
- Майонез, соль и перец по вкусу
Приготовление:
Отварите картофель и морковь до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
Отварите яйца и нарежьте их мелко.
Колбасу или отварное мясо нарежьте кубиками.
В глубокой миске смешайте все ингредиенты, добавьте консервированный горошек, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Уберите в холодильник на несколько часов перед подачей.
Инфографика: в какую стоимость обойдутся продукты для салата оливье в Якутске
Селедка под шубой
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт. (филе)
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Отварите картошку, морковь и свеклу, остудите и очистите.
Мелко нарежьте филе сельди, лук нарежьте кубиками.
На плоское блюдо выложите слои: картофель, сельдь, лук, морковь, майонез. Затем снова картофель, свекла, майонез. Повторяйте слои до исчерпания ингредиентов, завершая свеклой.
Дайте настояться в холодильнике минимум 3-4 часа.
Цезарь
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Салат «Романо» или «Цезарь»
- Пармезан — 100 г
- Гренки — 100 г
- Оливковое масло
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соус «Цезарь» — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе обжарьте на сковороде с оливковым маслом и нарежьте полосками.
В салатной миске соедините нарванные листья салата, курочку и гренки.
Добавьте натертый пармезан и соус «Цезарь», перемешайте.
Подавайте сразу, чтобы салат не потерял свою хрустящесть.
Мимоза
Ингредиенты:
- Консервированная рыба (тунец или сардины) — 1 банка.
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварите яйца и морковь, остудите.
В глубокую миску выложите слои: сначала консервированную рыбу, затем нарезанный лук, натертую морковь, майонез, натертые яйца (один оставьте для украшения).
Повторяйте слои, пока не закончите ингредиенты, завершая натертыми желтками от яиц.
Уберите в холодильник на пару часов перед подачей.