Рецепты самых популярных салатов для новогоднего стола

Изображение: Изображение сгенерировано с помощью бота Kandinsky

Рецепты самых популярных салатов для новогоднего стола / ЯСИА
Изображение: Изображение сгенерировано с помощью бота Kandinsky

  31.12.2024 г.
Автор текста: ЯСИА

Новый год — это время волшебства, радости и, конечно же, вкусных угощений! Главным украшением новогоднего стола часто становятся салаты, которые радуют глаз и подчеркивают праздничную атмосферу. В этой статье мы представим рецепты самых популярных новогодних салатов, которые станут отличным дополнением вашего застолья.

Оливье

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Куриное филе или колбаса — 300 г
  • Майонез, соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Отварите картофель и морковь до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
  • Отварите яйца и нарежьте их мелко.
  • Колбасу или отварное мясо нарежьте кубиками.
  • В глубокой миске смешайте все ингредиенты, добавьте консервированный горошек, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  • Уберите в холодильник на несколько часов перед подачей.
  • Инфографика: в какую стоимость обойдутся продукты для салата оливье в Якутске

    Селедка под шубой

    Ингредиенты:

    • Сельдь — 1 шт. (филе)
    • Картофель — 2-3 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Свекла — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

  • Отварите картошку, морковь и свеклу, остудите и очистите.
  • Мелко нарежьте филе сельди, лук нарежьте кубиками.
  • На плоское блюдо выложите слои: картофель, сельдь, лук, морковь, майонез. Затем снова картофель, свекла, майонез. Повторяйте слои до исчерпания ингредиентов, завершая свеклой.
  • Дайте настояться в холодильнике минимум 3-4 часа.
  • Цезарь

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 300 г
    • Салат «Романо» или «Цезарь»
    • Пармезан — 100 г
    • Гренки — 100 г
    • Оливковое масло
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Соус «Цезарь» — по вкусу

    Приготовление:

  • Куриное филе обжарьте на сковороде с оливковым маслом и нарежьте полосками.
  • В салатной миске соедините нарванные листья салата, курочку и гренки.
  • Добавьте натертый пармезан и соус «Цезарь», перемешайте.
  • Подавайте сразу, чтобы салат не потерял свою хрустящесть.
  • Мимоза

    Ингредиенты:

    • Консервированная рыба (тунец или сардины) — 1 банка.
    • Яйца — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Майонез.
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

  • Отварите яйца и морковь, остудите.
  • В глубокую миску выложите слои: сначала консервированную рыбу, затем нарезанный лук, натертую морковь, майонез, натертые яйца (один оставьте для украшения).
  • Повторяйте слои, пока не закончите ингредиенты, завершая натертыми желтками от яиц.
  • Уберите в холодильник на пару часов перед подачей.

  • Автор текста: ЯСИА
    Якутское-Саха Информационное Агентство
    Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


    Источник информации
    Якутское-Саха Информационное Агентство
    Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
    Партнёрская программа
    Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.

    Возврат к списку

    Новости по рубрикам


    Обратите внимание

        Акции и купоны

        Постельное бельё

        Магазины

    Регионы России
    Реклама на сайте