Из Якутска до Магадана стартовала экспедиция Богдана Булычева по трассе «Колыма»

Изображение: Денис Попов/Сахамедиа

Из Якутска до Магадана стартовала экспедиция Богдана Булычева по трассе «Колыма» / Майя Гоголева Якутск Якутск Республика Саха (Якутия)
Изображение: Денис Попов/Сахамедиа

  18.01.2025 г.
Автор текста: Майя Гоголева

Команда автопутешественников под руководством эксперта по Арктике и амбассадора Дальнего Востока Богдана Булычева начала экспедицию «Национальная трасса Колыма». Команде предстоит преодолеть более двух тысяч километров из Якутска до Магадана. Участники экспедиции до конца января будут исследовать маршрут трассы, встретятся с местными жителями и снимут на основе своей поездки видеогид, сообщает ЯСИА.

Экспедиция «Национальная трасса Колыма» направлена на развитие туристического маршрута между Якутией и Магаданской областью, популяризацию природных и культурных достопримечательностей, а также укрепление туристического бренда Дальнего Востока. Участники автомобильной экспедиции посетят города, в числе которых Хандыга, Усть-Нера, Сусуман и Магадан и другие населенные пункты.

«Основная цель – снять видеогид, который будет состоять из трех выпусков: первый – про Якутию, второй – про Магадан, и третий – объединенный фильм о Магадане и Якутии. Этот фильм будет направлен на федеральный уровень и расскажет о том, что интересного есть в этих регионах», — сказал Богдан Булычев на пресс-конференции в республиканском медица-центре.

Фото: Денис Попов/Сахамедиа

«По всему маршруту у нас будут встречи в крупных населенных пунктах. Мы будем снимать людей, красоту местности, интересные места, а также запланировали встречи со школьниками. Они будут проходить в каждом крупном населенном пункте примерно по одной встрече в день, где мы будем рассказывать о самом маршруте, его истории и потенциале в плане туризма», — добавил Булычев.

В фильмах также будут использованы материалы, снятые во время других экспедиций команды по трассе «Колыма», первая из которых прошла 10 лет назад.

«Мы планируем скомпоновать все вместе, добавляя старые видео, снятые 10 лет назад, чтобы показать, как все изменилось. У нас есть хороший пример: два года назад мы были в стойбище, когда они только начинали делать свою базу. Когда мы приехали, у них не было даже загона, олени просто бродили, привязанные к деревьям. На сегодняшний день у них уже есть база, загоны, домики и сарайчики, то есть совсем другая инфраструктура», — отметил эксперт руководитель группы.

В рамках экспедиции планируется также запуск инициативы в сфере экологии. Сейчас команда думает над названием проекта, рассматриваются варианты — «Хранители Севера» или «Сохраним Север».

«Суть в том, что это будет экологическая программа, где мы совместно с детьми, именно со школьниками, будем собираться и очищать определенные территории в населенных пунктах. Мы хотим сосредоточиться на набережных вдоль рек и на тех местах, которые не особо убираются», — уточнил Богдан Булычев.

Кроме того, команда планирует отправиться еще в одну экспедицию по данному маршруту летом.

Фото: Денис Попов/Сахамедиа

Ранее ЯСИА сообщало об итогах автомобильной экспедиции «Пути великих свершений: Якутск – Бодайбо», которая проходила с 3 по 9 января.


Автор текста: Майя Гоголева
Автор фото: Денис Попов/Сахамедиа, Денис Попов/Сахамедиа
Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 09.01.2025 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Регион

Район

Населённый пункт


Возврат к списку

Новости по рубрикам




Реклама на сайте