Гости фестиваля армянской кухни попробовали блюда поваров из Еревана

Гости фестиваля армянской кухни попробовали блюда поваров из Еревана / ЯСИА
  10.07.2019 г.

В Якутске прошел Фестиваль армянской кухни. В ресторане «Понаехали» свои блюда представили шеф-повар и гости из Еревана.

В Год консолидации и является ресторан активно знакомит якутян с другими культурами. Ранее был проведен гастрономический фестиваль хачапури, вызвавший большой интерес среди гостей.

Второй праздник еды, открытый дегустацией в начале июня, приготовился встречать своих гостей с полным арсеналом приятных сюрпризов. На вкусном пиршестве были представлены блюда истинно армянских рецептов от известных шеф-поваров из Еревана Седрака Мамуляна и Владимира Рафаеляна. Секреты приготовления из своей последней поездки по Кавказу привез шеф-повар ресторана «Понаехали» Алишер Нарматов.

Особенность армянской кухни в естественности вкуса. Мясо традиционно варят, тушат или запекают. Здесь практически не применяют жиров. Большинство блюд готовят на топленом масле. Оно идет в супы, для тушения и жарения мяса, птицы, рыбы и овощей, а также в кондитерские изделия. Растительные масла используются реже — для приготовления рыбных и некоторых овощных блюд.

Вечера армянской кухни прошли с викторинами, конкурсами, музыкой и танцами.


Автор текста: ЯСИА
Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Районы:

Якутское-Саха Информационное Агентство
Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.

Возврат к списку

Новости по рубрикам


Обратите внимание




Реклама на сайте