Музей-заповедник «Владивостокская крепость»

Музей-заповедник «Владивостокская крепость» создан в 2019 году. В визит-центре Владивостокской крепости, расположенном в историческом здании 1890 года постройки, можно познакомиться с фортификационными объектами, узнать о судьбах людей, причастных к созданию крепости, а также получить представление об этапах грандиозного строительства и масштабах оборонительного комплекса. Гости музея увидят предметы вооружения солдат рубежа XIX–XX веков, награды, документы, письма и фотографии, а также видеоинсталляцию с показом различных элементов последнего военно-морского фортификационного комплекса Российской империи в их современном состоянии.

Миссия музея-заповедника – изучать и сохранять наследие Владивостокской крепости, а также рассказывать об этом уникальном памятнике истории и архитектуры. Значительная часть музейной деятельности связана с формированием и изучением коллекций, отражающих историю Владивостокской крепости. Цель долгой и кропотливой работы – собрать во Владивостоке главную коллекцию, связанную с историей крепости: от биографии отдельно взятых людей, их личных вещей, материалов, документов и архивов до государственных актов, постановлений, карт, чертежей и образцов вооружения.

Исторический памятник «Владивостокская крепость» – комплекс оборонительных сооружений, возведенных на полуострове Муравьева-Амурского и острове Русский в 1877–1917 годах. Он состоит из береговых батарей, фортов, капониров и других объектов. Комплекс вошел в число самых мощных приморских крепостей мира. К началу Русско-японской войны в 1904 году крепость включала 5 фортов, 7 опорных пунктов, 20 сухопутных батарей и 23 береговых батареи. После окончания войны и потери Порт-Артура Владивосток оказался единственным укрепленным портом и русской военно-морской базой в регионе.

Адрес: ул Петра Великого,д 6
 

Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией ФГБУК «Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева» и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Регион

Район


Возврат к списку




Реклама на сайте