Покровская сельская библиотека № 11

История Покровской сельской библиотеки началась в 1951 г. с сельской избы-читальни. У истоков ее зарождения стояла М. Копылова. Первое время библиотека занимала отдельный деревянный дом из трех комнат. Книг было не очень много – чуть больше пяти тысяч. Развитию библиотеки способствовало не одно поколение библиотекарей. Среди них – Л. Степанова, А. Петрова, Н. Тюрина, З. Гниломедова, Е. Красновидова. 30 лет проработала в библиотеке Александра Николаевна Исупова, Больше 10 лет – Нина Алексеевна Новикова. В 1995 г. произошло слияние двух библиотек: Покровской и Октябрьской.

За свою более чем семидесятилетнюю историю библиотека несколько раз меняла места жительства: здание почты, первый этаж здания администрации села, где было темновато и холодно. Несколько последних лет библиотека располагается на втором этаже здания администрации. Здесь светло, тепло и очень уютно. Приветливо встречает своих читателей заведующая Наталья Петровна Суровец, работающая здесь с 2018 г. Наталья Петровна – опытный библиотекарь. Перевелась работать сюда из Сахалинской областной библиотеки, но хорошо знает жителей села, т. к. родилась и долго жила здесь. Наталья Петровна вкладывает свою душу и сердце в маленькую сельскую библиотеку, сохраняет традиции своих предшественниц.

Любят свою библиотеку сельчане. Здесь можно не только взять книгу или журнал, получить ответ на любой вопрос не только из книг, но и с помощью интернета, поделиться новостями, сделать ксерокопию, интересно провести свой досуг.

Сегодня библиотека обслуживает свыше 500 читателей, из них 220 детей. Это жители не только Покровки, но и близлежащих сел (Сосновка и Октябрьское), которые посещают библиотеку около 4 тыс. раз в год. В течение года им выдается свыше 11 тыс. экз. книг, журналов и газет. Книжный фонд – 4 500 экз. Ежегодно для читателей библиотека проводит около 100 мероприятий. Их участниками становятся свыше 1 000 человек. Среди них как взрослые, так и дети.

Приоритетные направления деятельности – работа в помощь патриотическому и экологическому воспитанию, духовному развитию личности, организация досуга населения. Работа библиотеки никогда не замирает. Н. П. Суровец вместе со своими читателями находится в постоянном поиске, старается работать творчески. Активно сотрудничает со школой и детским садом. Самые яркие и интересные события находят отражение на сайте Долинской ЦБС и в социальной сети «Одноклассники», в мессенджере «Телеграм».

Адрес: ул Березовая,д 9
 

Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией МБУК «Долинская центральная городская библиотека» и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Регион


Возврат к списку




Реклама на сайте