С 1958 по 1981 год сельский клуб станицы Ахметовской размещался в здании упраздненного тогда же Свято-Никольского прихода. В нем был устроен зрительный зал на 146 мест и придел для киноустановки. Здесь проводились все культурно-массовые мероприятия станицы, в т. ч. демонстрации кинофильмов. Библиотечный фонд размещался неподалеку в отдельном здании.
В 1977 году на средства колхоза им. «50 лет Октября» было начато строительство нового Дома культуры, который был сдан в эксплуатацию 7 ноября 1981 года.
Дом культуры имеет зрительный зал на 450 посадочных мест, сцену, танцевальный зал, пристроенный спортивный зал, конференц-зал на 120 мест, 5 комнат для кружковой работы. В здании расположена также сельская библиотека.
Первым директором была Никонова Антонина Васильевна. Под ее руководством был создан хор, фольклорная группа хора, вокальный ансамбль, театральная студия.
Приоритетными направлениями социально-культурного развития учреждения являются:
1. Возрождение казачества, оборонно-массовое, военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи.
2. Работа с детьми.
3. Работа со старшим поколением.
4. Работа с инвалидами.
5. Работа по закону № 1539-КЗ.
6. Работа по закону № 937-КЗ.
7. Работа с молодежью.
8. Работа с детьми, состоящими на различных видах учета.
Кружки прикладного искусства «Мальвина», «Лоскутное шитье», «Мягкая игрушка», «Мастерица» направлены на способность каждого ребенка научиться прикладному искусству. Цель кружка: раскрыть потенциальные творческие способности, раскрыть творческий вкус.
Детский кружок «Художественное слово» учит детей любить поэзию, уметь правильно с выражением читать стихи, участвовать в концертах и творческих мероприятиях.
Вокально-хоровые кружки «Серпантин» и «Ивушка» направлены на то, чтобы заинтересовать музыкальным искусствам, привить любовь к хоровому и вокальному пению, сформировать вокально-хоровые навыки, чувство музыки, стиля. Воспитать музыкальную и певческую культуру. Развить музыкально-эстетический вкус.
Танцевальный кружок «Матрешки» направлен на раскрытие творческой личности ребенка средствами хореографического искусства, создание условий для самореализации ребенка в творчестве, создание благоприятных условий для укрепления здоровья, формирование духовно–нравственной личности ребенка средствами танцевального искусства.