Объемно-пространственная и планировочная композиция здания: Здание расположено на красной линии застройки ул. Зосимовской, является важным градообразующим элементом, формирующим фронт улицы в исторической среде города. Здание двухэтажное, продольным фасадом выходит на Пречистенскую набережную. Границы территории земельного участка в границах территории объекта культурного наследия. Строительные конструкции: Двухэтажное здание с подвалом и одноэтажной пристройкой на восточном торцевом фасаде, основные габариты 38 х 19. Материал стен - кирпич оштукатуренный. Крыша железная, вальмовая. Перекрытия 1-го этажа - сводчатые; второго этажа - плоские. Композиция и рхитектурно-художественное оформление фасадов: Здание является образцом провинциального зодчества конца XVIIlB., выдержано в формах классицизма и отличается изяществом композиции и тонкой декоративной обработкой фасадов. При построении фасадов использован принцип симметрии. Выступающий цоколь по периметру здания; антамблемент: архитрав, фриз, декорированный «сухариками», венчающий многопрофильный карниз; металлическое ограждение кровли на кирпичных столбиках; вертикальное членение фасадов нишами с оконными проемами; прямоугольные филенки в нишах; лепной декор; замковые камни окон 1-го этажа; местоположение, размер и форма оконных проемов, рисунок расстекловки. Дворовый фасад: центральный и боковые ризалиты с окнами в пять и две оси соответственно, завершенные аттиками; триглифы и метопы фриза; картуш на аттике центрального ризалита; четырехколонный портик с балконом, покрытым односкатной кровлей. Западный, восточный торцевые фасады: центральные ризалиты с окнами в три оси, с завершением в виде аттика, триглифы и метопы на фризе. Северный фасад: центральный и боковые ризалиты с окнами в пять и две оси, с завершениями в виде аттиков, декор фриза: триглифы, метопы, медальоны; чугунный балкон на кронштейнах; каннелированные пилястры в межоконных простенках центрального ризалита с трехступенчатой базой и высоким основанием; сандрики и рамочные наличники с «ушами» оконных проемов центрального ризалита. Пространственно-планировочная cтруктypa и элементы архитектурного формления интерьеров здания: Здание прямоугольное в плане; главный вход в центре дворового фасада; чугунная лестница с медными перилами; анфиладная система планировки во втором этаже вдоль главного и западного торцевого фасада; профилированные карнизы; белые кафельные печи; лепные розетки; в большом зале - лепной карниз с модульонами и иониками; фриз из пальметок.
Реклама
Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Поделитесь информацией с друзьями, пожалуйста!
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.