Аваевская богадельня, 1880 гг.

- Местоположение: Здание закрепляет угол квартала на пересечении улиц Салтыкова-Щедрина и Крылова. - Здание в целом: Двухэтажный Г-образный в плане объем, образованный двумя соединенными под прямым углом крыльями; Композиция угловой части с четырехугольной башней, в виде эркера нависающей над первым этажом и опирающейся на кронштейны; Завершение башни мощным карнизом с машикулями и пинаклями; Композиция боковых фасадов с широкими ризалитами, эркером в северной части; Ритмическое членение фасадов декоративными элементами - профилированным междуэтажным поясом, наличниками оконных проемов, филенками, тягами, карнизом; Форма и местоположение оконных проемов; Материал: кирпич, штукатурка. - Угловой фасад: Композиция фасада: Композиция угловой части здания с четырехугольной башней (Фото 1). Завершение башни карнизом с зубцами типа машикулей и угловыми пинаклями, соединенными ажурной решеткой (Фото 1,2); Форма и местоположение оконных проемов (Фото 1,2). Декор фасада: Башенки, зубцы, полуналичник оконного проема башни (Фото 2,3); Ниши, оформленные зубцами, полуналичники окон (Фото 2, 5). - Северный фасад: Композиция фасада: Композиция бокового фасада с широким ризалитом, отмеченным ступенчатыми зубчатыми щипцами в завершении и граненным эркером в центральной части (Фото 6,7.8); Форма и местоположение оконных проемов (Фото 6,7,8); Ритмическое членение фасада декоративными элементами (Фото 6,7,8). Декор фасада: Граненые колонки с пинаклями на углах объемов (Фото 6,7,8); Профилированный междуэтажный поясок (Фото 6,7,8); Ступенчатые щипцы в завершении ризалита (Фото 6,7,8); П-образные профилированные полуналичники оконных проемов (Фото 6,7,8); Филенки под окнами второго этажа с геометрическим орнаментом с четырехлистниками (Фото 8); Тяга в уровне основания окон (Фото 8); Многообломный венчающий карниз, раскрепованный над пилястрами и колонками (Фото 8). - Восточный фасад: Композиция фасада: Композиция бокового фасада с широким ризалитом, отмеченным ступенчатыми зубчатыми щипцами в завершении (Фото 9); Форма и местоположение оконных проемов (Фото 9,10,11 ); Ритмическое членение фасада декоративными элементами (Фото 9,10,11). Декор фасада: Граненые колонки с пинаклями на углах объемов (Фото 9,10,11); Профилированный междуэтажный поясок (Фото 9,10,11); Ступенчатые щипцы в завершении ризалита (Фото 9,10,11);П-образные профилированные полуналичники оконных проемов (Фото 9,10,1 1); Филенки под окнами второго этажа с геометрическим орнаментом с четырехлистниками (Фото 9,10,11); Тяга в уровне основания окон (Фото 9,10,11); Многообломный венчающий карниз, раскрепованный над пилястрами и колонками (Фото 9,10,11). - Интерьеры: Капитальные стены, перегородки. (Схема 1,2); Потолочная лепнина и лепной декор в нишах вдоль лестниц (Фото 12, 13).
 

Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Возврат к списку




Реклама на сайте