1.Градостроительные характеристики:1.1.Местоположение здания в строчке периметральной застройки квартала, главным (северным) фасадом по красной линии пер. Кооперативного. Формирует строчку застройки улицы.1.2.Здание является частью исторической усадьбы втор. пол. XIX- нач. ХХ в.1.3.Габариты здания, включающего основной объем на дату строительства 1893 г. 1.4.Беспрепятственное визуальное восприятие объекта в сложившейся застройке. Секторы и направления видовых раскрытий здания при его восприятии с пер. Кооперативного и с территории двора. 2.Объемно-пространственная композиция здания на дату строительства основного объема 1893 г. и поздней перестройки сер. ХХ в. Двухэтажное каменное здание с подвалом. Форма плана Г-образная с развитием объема в глубину квартала (участка). Высотные отметки по венчающему карнизу основного объема здания и пристроек.3.Конфигурация (форма) крыши: северного объема – вальмовая стропильной конструкции. Восточного объема односкатная. Высотные отметки по коньку крыши. Характер кровельного покрытия – листовой металл с фальцовкой и окраской. Местоположение водостоков и водосточных труб. Местоположение и форма слуховых окон.4.Композиция и архитектурно-художественное оформление фасадов здания на дату строительства 1893 г. и на дату перестройки – сер. ХХ в., выполненных в классицистической стилистике:4.1.Главный (северный) фасад симметричной композиции, центральная часть в три оси окон, боковые по две оси на первом этаже и трехчастные окно на втором этаже (профильный карниз, междуэтажные пояса, лопатки, стилизованные треугольные сандрики над окнами 2-го этажа). Окна прямоугольные. Дворовой (западный) фасад на дату перестройки – сер. ХХ в. Брандмауэр (восточный) на дату перестройки – сер. ХХ в.4.2.Местоположение, форма и габаритные размеры оконных проемов: прямоугольной формы на дату перестройки – сер. ХХ в.4.3.Местоположение, форма и габаритные размеры входов в здание на дату перестройки – сер. ХХ в.4.4.Элементы декоративного оформления фасадов: профильный карниз, междуэтажные профильные пояски, лопатки, треугольные сандрики над окнами второго этажа северного фасада, рисунок цоколя.5.Виды отделки фасадной поверхности здания на дату перестройки – сер. ХХ в. Штукатурка по кирпичной кладке и элементы штукатурного декора (лепного, профильного) с окраской.6.Колористическое решение фасадов здания на дату перестройки – сер. ХХ в. (по результатам реставрационных исследований).7.Пространственно-планировочная структура интерьеров здания в габаритах капитальных несущих конструкций стен и перекрытий на дату перестройки – сер. ХХ в.8.Конструктивные элементы на дату строительства 1893 г. и дату перестройки – сер. ХХ в. Фундамент из бутового камня, кирпичные стены, кирпичные своды по металлическим балкам и крупная полуциркульная арка подвала.
Реклама
Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Поделитесь информацией с друзьями, пожалуйста!
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.