Доходный дом Д. Шадрина, нач. ХХ в.

1.Градостроительные характеристики здания, участвующего в формировании застройки проспекта Ленина, застройки квартала.1.1.Угловое расположение здания на красных линиях проспекта Ленина и улицы Алексея Беленца. 1.2.Здание является градостроительным акцентом исторического района.1.3.Визуальные связи объекта с окружающей исторической застройкой и другими доминантами (нахождение объекта в окружении объектов культурного наследия (г. Томск, Ленина (проспект) 70, 72, 76, 93, 97; связь с доминантой Ленина (проспект) 105), беспрепятственное визуальное восприятие объекта в сложившейся исторической застройке).1.4.Ценные визуальные точки видового раскрытия объекта (г. Томск, Ленина (проспект) 68, 72, 74, 76 - пространство, позволяющее видеть объект историко-культурного наследия как целостный объём в окружении исторической застройки).2.Объемно-пространственная композиция.2.1.Двухэтажный объем здания с подвалом, в плане имеет сложную многоуступчатую форму, со скошенным внешним углом. Планировочная ось здания параллельна уличным фасадам.2.2.Высотные отметки, местоположение, форма и габариты крыши: многоскатная вальмовая. 3.Композиция и архитектурно-художественное оформление фасадов, сложившиеся в конце XIX столетия в эклектичной манере (кирпичный «стиль»).3.1.Высотные отметки, местоположение, форма и габариты архитектурных элементов здания: цоколь, выступающие пилястры, аттики уступчатой формы, междуэтажные профилированные пояски, завершающий подкровельный карниз, парапетные столбики.3.2.Местоположение, высотные отметки, форма и габариты оконных и дверных проёмов: композиция размещения осей оконных и дверных проёмов на всех фасадах здания, прямолинейные и лучковые перемычки оконных проёмов.3.3.Высотные отметки, местоположение, форма и габариты декоративных элементов оформления фасадов: отделка рустом первого этажа главных фасадов здания, сандрики над окнами, декоративное оформление пилястр, декоративный фриз, заполнение аттиков, профиль карнизных поясков.4.Материал и техника кладки капитальных стен.4.1.Капитальные стены - красный глиняный кирпич.4.2.Характер обработки фасадной поверхности здания: не оштукатуренная кладка из красного кирпича.4.3.Колористическое решение - неокрашенная кладка из красного кирпича. 5.Пространственно-планировочная структура интерьера в капитальных стенах, сложившаяся к началу XX столетия. 6.Конструкции капитальных фундаментов, стен и перекрытий.7.Местоположение и габариты лестниц.
 

Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Возврат к списку




Реклама на сайте