1.Градостроительные характеристики здания:1.1.Местоположение здания в глубине квартала по северной границе территории усадьбы (за главным усадебным домом).1.2.Входит в состав исторической усадьбы 1888 г. – кон. XIX в., в структуре домовладения – второстепенное здание (флигель).1.3.Габариты здания на дату строительства кон. XIX в. и его силуэт.1.4.Секторы и направления видовых раскрытий здания при его восприятии с дворовой территории усадьбы, с нижней террасы города – района «Болото», с бровки склона Воскресенской горы по ул. Октябрьской.2.Объемно-пространственная композиция здания на дату строительства кон. XIX в. Одноэтажный кирпичный объем с прямоугольной формой плана вытянутой по оси запад- восток. Высотные отметки по венчающему карнизу основного объема здания.3.Конфигурация (форма) крыши здания – трехскатная, ее габаритные размеры и высотные отметки по коньку. Характер кровельного покрытия (листовой металл с фальцовкой и окраской).4.Композиция и архитектурно-художественное оформление фасадов здания на дату строительства кон. XIX в., выполненных в эклектичной стилистике:4.1.Композиция дворового (южного) фасада основного объема решена в 4 оси оконных проемов. Торцевой (восточный) фасад решен в 2 оси оконных проемов, ось симметрии акцентирована треугольным фронтоном крыши. Торцевой (западный) фасад по основному объему решен в 2 оси дверных проемов, большая часть фасада скрыта пристройкой. Северный фасад – «глухой».4.2.Местоположение, размеры и форма оконных проемов – прямоугольные, расположенные на южном и восточном фасадах.4.3.Местоположение, габариты и форма основных входов – два дверных проема, расположенные на западном фасаде.4.4.Декоративное оформление: профильный карниз с применением фигурного кирпича.5.Виды отделки фасадной поверхности здания на дату строительства кон. XIX в. Лицевая кирпичная кладка (в т.ч. декор) без окраски.6.Колористическое решение фасадов здания на дату строительства кон. XIX в., красно-коричневый цвет старого кирпича.7.Заполнения дверных и оконных проемов на дату сохранившихся элементов, их материал (дерево), характер оформления, рисунок переплета оконных рам.8.Пространственно-планировочная структура интерьеров здания в габаритах капитальных несущих конструкций стен и перекрытий на дату строительства здания кон. XIX в., включая габариты дверных проемов всех помещений здания. 9.Конструктивные элементы здания на дату строительства здания кон. XIX в. Фундамент из бутового камня. Стены основного объема кирпичные.
Реклама
Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Поделитесь информацией с друзьями, пожалуйста!
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.