Дом, где в 1910 г. жил революционер Куйбышев В.В.

1.Градостроительные характеристики объекта культурного наследия.1.1.Расположение объекта по исторически сложившейся красной линии ул. Дзержинского.1.2.Визуальные связи объекта с окружающей исторической застройкой и другими историческими доминантами (нахождение объекта в окружении объектов культурного наследия: ул. Дзержинского, 6а, 8, 12, 15). Нахождение объекта в окружении фоновой исторической застройки, беспрепятственное визуальное восприятие объекта в сложившейся исторической застройке квартала.1.3.Ценные визуальные точки видового раскрытия объекта (смотровые площадки по адресам: ул. Дзержинского, 3, 4, 6, 6а, 7, 8 - открытое пространство, позволяющее видеть объект культурного наследия как целостный объём в окружении исторической застройки).2.Объемно-пространственная композиция объекта культурного наследия.2.1.Прямоугольная форма плана. Двухэтажный деревянный объём на кирпичном цоколе.2.2.Высотные отметки, форма, габариты и местоположение основных элементов здания: венчающие карнизы, вальмовая форма крыши, прирубы, крыльца.3.Композиция и архитектурно-художественное оформление фасадов, исторически сложившиеся к началу ХХ века.3.1.Высотные отметки, форма, габариты и местоположение подлинных  оконных и дверных проёмов на всех фасадах здания.3.2.Первоначальный материал и характер заполнения оконных и дверных проёмов.3.3.Высотные отметки, местоположение, форма и габариты декоративного оформления элементов фасадов: фриз, карниз, фронтон, наличники, лопатки, двери. В случае утраты декоративных элементов восстановить по архивным и иконографическим материалам.3.4.Стилистические особенности орнамента деревянного декора здания.4.Инженерно-технические и конструктивные элементы здания. 4.1.Конструкции капитальных фундаментов, стен, перекрытий и подлинных перегородок.4.2.Цоколь – красный глиняный кирпич на известково-песчаном растворе. Первый и второй этажи – бревно, рубленное «в лапу».4.3.Стропильная система крыши. Вальмовая четырёхскатная крыша. Покрытие кровли – листовое железо.4.4.Сохранившиеся печи, вентиляционные отверстия.5.Материал и характер обработки наружных стен, исторически сложившийся к началу ХХ века.5.1. Цоколь  – оштукатурен, окрашен. Первый и второй этажи – без обшивки. 5.2.Колористическое решение фасадов согласно архивным и лабораторным исследованиям.6.Пространственно-планировочная структура интерьеров в капитальных стенах, исторически сложившаяся к началу ХХ века.7.Архитектурно-художественное оформление интерьеров объекта.8.Подлинные материальные характеристики и элементы объекта, непосредственно относящиеся и связанные с жизнью и деятельностью выдающегося деятеля Советского государства В.В. Куйбышева.9.Историческая функция. Первоначальная функция - жилая.
 

Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Возврат к списку




Реклама на сайте