1. Местоположение памятника в структуре квартала в центральной историческойчасти города Пятигорска по красной линии ул. К. Маркса.2. Композиционное значение памятника, как элемента фасадной застройкивосточной стороны ул. К. Маркса.3. Габариты, силуэт памятника.4. Секторы и направления видовых раскрытий памятника.5. Объемно-пространственная композиция памятника перв. пол. -сер. XIX в.: одноэтажного каменного (частично деревянного) здания (литер«А»), на каменном фундаменте, «Г»-образного в плане объёма; одноэтажногодеревянного, обложенного кирпичом здания (литер «Б»), прямоугольного вплане объема; высотные отметки по венчающим карнизам памятника.6. Исторический характер крыш перв. пол. - сер. XIX века, их конфигурация,размеры, высотные отметки по конькам и свесам, материал (дерево),конструкция (стропильная), характер кровельного покрытия (металлическаяфальцевая кровля по деревянной обрешетке).7. Исторический характер композиционного решения и архитектурнохудожественногооформления фасадов перв. пол. - сер. XIX века, включаяместоположение, форму, размеры оконных и дверных проемов, декоративныхэлементов фасадов.8. Подлинные сохранившиеся заполнения дверных и оконных проемовXIX века; их расположение, форма, размеры, материал (дерево), характер отделки,рисунок переплёта окон и фрамуг дверей, рисунок филёнок дверей,включая скобяной прибор, сопутствующие элементы (откосы, наличники,подоконники); исторический характер оконных и дверных заполнений в мес3тах утрат,9. Пространственно-планировочная структура интерьеров перв. пол. -сер. XIX в. в пределах капитальных стен; уровни расположения перекрытий,отметки полов.10. Конструктивные элементы перв. пол. - сер. XIX века, каменные идеревянные стены, перекрытия, цоколь из природного камня (литер «А»); деревянныестены, перекрытия (литер «Б»); их местоположение, форма, физическиеразмеры.11. Исторический характер деревянного навеса над входом в здание литер«А» с северной стороны; его местоположение, материал.
Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.