Производственное здание Кондитерского товарищества "Георг Ландрин" и труба заводская
Поделитесь информацией с друзьями, пожалуйста!
I. Производственное здание Кондитерского товарищества «Георг Ландрин» (Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 77/7, литера А) 1.1). Объемно-пространственное решение: Исторические габариты лицевого и дворового фасадов: пятиэтажное, на цокольном этаже, здание. Тип крыши - скатная. Высотная отметка конька не превышающая 26 м. Ризалиты лестничных объемов со стороны дворового фасада. 1.2). Конструктивная система: наружные и внутренняя продольная, несущая (капитальная) стены. 1.3). Объемно-планировочное решение: историческое объемно-планировочное решение в габаритах наружных стен и продольной несущей (капитальной) стены. 1.4). Архитектурно-художественное решение фасадов: архитектурно-художественное решение фасадов в формах «кирпичного» стиля с элементами функционализма; Лицевой фасад: местоположение, конфигурация исторических оконных проёмов в уровне 1-5 этажей, отметка перемычки (включая заложенные). исторический лицевой фасад, завершённый треугольным фронтоном; стилизованный прерывающийся архитрав с мелкими зубчиками; лопатки; известняковый цоколь; историческая расстекловка (рисунок) окон лицевого фасада; Дворовый фасад: лестничный ризалит в центральной части - прямоугольный, со скошенными углами, декорированный филёнками; второй аналогичный ризалит скрыт за современной пристройкой, но его конструкции сохранились; стилизованный прерывающийся архитрав с мелкими зубчиками; лопатки. II. «Труба заводская» (Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 77/7, литера Б) 2.1). Дымовая кирпичная, круглая в плане, с цокольной частью, завершающейся карнизом с удлинёнными стилизованными зубчиками.