"Птичник"

Предметом охраны объекта культурного наследия (памятника истории   и культуры) народов Российской Федерации федерального значения «Птичник»,  2-я пол. XIX в., расположенного по адресу (местонахождение): Смоленская область, Новодугинский район, с. Высокое, ул. Школьная, д. 25, входящего в состав объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба «Высокое», 2-я пол. XIX в. (далее также – Объект культурного наследия) являются:I. Историко-культурная ценность: является примером романской стилизации средневековой архитектуры в служебных постройках усадебного комплекса – объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации федерального значения «Усадьба «Высокое», 2-я пол. XIX в. (далее – усадебный комплекс).II. Градостроительные характеристики: местоположение (здание расположено в северо-восточной части территории усадебного комплекса) и градостроительные характеристики здания Объекта культурного наследия, формирующие планировочную структуру усадебного комплекса.III. Архитектурные и конструктивные элементы: - объемно-пространственная композиция на 2-ю пол. XIX в.: в плане имеет сложную конфигурацию (трехчастная планировочная схема с общей продольно-осевой симметрией дополнена асимметричной постановкой многогранной башней у юго-западного угла здания Объекта культурного наследия); - композиционное решение и архитектурно-художественное оформление фасадов на 2-ю пол. XIX в., в том числе: материал (кирпич (стены) и белый камень (цоколь) и характер отделки фасадных поверхностей; композиция, местоположение, форма, габариты венчающих карнизов, лопаток, контрфорсов, проемов (оконных и дверных), дымохода; идентичное оформление юго-западного и северо-восточного фасадов, расположение, форма и декор венчающего карниза;- декоративное оформление фасадов на 2-ю пол. XIX в., в том числе: венчающий карниз с зубчиками, в границах щипцов – среднего выноса в несколько обломов с висячими лопатками (лопатки в границах юго-западного фасада – в виде зубцов); проемы полуциркульные, прямоугольные, в том числе щелевидные, ложные, оформленные по верхней перемычке веерной кладкой; сандрики в виде бровок, оформляющие отдельные оконные проемы; машикули в завершении ярусов башни; - конструктивная система здания – несущие конструкции объемов здания Объекта культурного наследия на 2-ю пол. XIX в., в том числе капитальные стены, их конструкция и материал;- крыша, ее конструкция, конфигурация, материал и характер кровельного покрытия.
 

Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Возврат к списку




Реклама на сайте