Главный дом

2. Главный дом, начало XIX века (Саратовская область, г. Саратов, ул. Соляная, д. 20-22, лит. АаА1а1вв1б)2.1.Градостроительные характеристики:- местоположение в структуре ансамбля: - по линии застройки четной стороны ул. Соляной. 2.2.Композиционное построение и архитектурно-художественное оформление фасадов:2.2.1- главного (юго- западного) фасада: -симметричная относительной центральной оси композиция в тринадцать световых осей;-шестиколонный портик с колоннами тосканского ордера;-«фальшпроемы» по седьмой световой оси;-горизонтальное членение фасада цоколем и межэтажным карнизом;-две симметричные относительно центральной осипроезжие арки.2.3.Световые проемы главного (юго-западного) фасада – местоположение, габариты, форма,архитектурное оформление:2.3.1- первого этажа главного (юго- западного) фасада: -исторические прямоугольная форма и габариты;-тянутый наличник (рисунок профиля);-металлические ставни (форма, габариты, рисунок, скобяные изделия);-рисунок расстекловки оконного проема с фрамугой;2.3.2- второго этажа главного (юго- западного) фасада: -исторические прямоугольная форма и габариты;-тянутый наличник (рисунок профиля);-сандрик простой профилированной формы (форма, профиль);-простой профилированный пояс, объединяющий оконные проемы;2.3.3- по осям проезжих арок (четвертая и десятая световые оси) второго этажа главного (юго- западного) фасада: -симметричная относительно оси проезжей арки композиция из трех световых проемов;-исторические прямоугольная форма и габариты (узкие боковые и широкое центральный);-тянутый наличник (рисунок профиля);-сандрик простой профилированной формы (форма, профиль), объединяющий три проема;-простой профилированныйпояс, объединяющий оконные проемы; 2.4.Элементы горизонтального членения главного (юго-западного) фасада – местоположение,габариты, форма, архитектурное оформление:2.4.1- венчающий карниз: -исторические форма и габариты;-простой тянутый карниз (форма профиля);2.4.2- межэтажный карниз: -исторические форма и габариты-простой тянутый карниз (форма профиля).2.5.Портик – местоположение, габариты, форма, архитектурное оформление:2.5.1- по четвертой – девятой световым осям главного (юго-западного) фасада: -исторические (классические) форма и габариты;-симметричная относительно центральной оси композиция;-центральная световая ось с«фальшпроемами»;-колонна тосканского ордера на пьедестале;-треугольный фронтон.2.6Проезжие арки – местоположение, габариты, форма, архитектурное оформление:2.6.1- по четвертой и десятой световым осям главного (юго-западного) фасада: -исторические габариты и форма с арочным завершением;-архивольт, импост, замковый камень (форма, габариты, декор);2.6.2 - цилиндрический свод с распалубками.
 

Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Возврат к списку




Реклама на сайте