1. Местоположение объекта: объект расположен в центральной части села на открытом пространстве площади, является ярко выраженной архитектурной доминантой близлежащей застройки.2. Габариты, объемно-пространственная композиция и: прямоугольный в плане объем с колокольней и порталом с западной стороны и трехчастной апсидой с восточной стороны. Стилистика здания - псевдоготический стиль. Фото предмета охраны 3. Композиция и архитектурное решение фасадов, характер обработки стен: техника открытого кирпича в сочетании с оштукатуренными элементами.4. Южный фасад здания: ступенчатые пилястры со стрельчатым завершением, имитирующие контрфорсы; повторяющиеся оконные секции; зубчатый карнизный пояс; тянутые междуэтажные и кровельныепояса. 5. Северный фасад здания: ступенчатые пилястры с остроконечным завершением, имитирующие контрфорсы; повторяющиеся оконные секции; зубчатый карнизныйпояс; тянутые междуэтажные и кровельные пояса. 6. Повторяющиеся оконные секции северного и южного фасадов: трехчастные проемы вуровне первого этажа,стрельчатые - в уровне второгоэтажа; оштукатуренное полеподоконного парапета сконтурным рельефом;сохранившиеся » деревянныеоконные рамы с фигурнымипереплетами в готическомстиле.7. Капители пилястр, завершенныекровельными парапетнымибашенками.8. Восточный фасад здания:трехчастная апсидавосьмигранный выступцентральной части,прямоугольные боковые части;стрельчатые окна и ниши;зубчатый пояс на карнизецентральной части апсиды;треугольный щипец с зубчатымпоясом; тянутые междуэтажныеи кровельные пояса.10. Западный фасад здания:четырехгранная башня,завершенная восьмигранникомколокольни; стрельчатые окна иниши; выступающийтреугольный порталцентрального входа сострельчатым проемом; зубчатыйкарнизный пояс, тянутыемеждуэтажные и кровельныекарнизы. 11. Восьмигранник колокольни сзубчатым завершением,стрельчатые ниши и проемы;круглые часы, расположенныесимметрично с восточной изападной сторон колокольни;литой чугунный колокол.12. Каменные винтовыелестницы в боковых пределахбашни. 13. Тянутое штукатурногообрамление оконных проемоввнутри помещений. 14. Купол апсиды, штукатурноетянутое обрамление проемаапсиды, импосты.15. Внутреннее пространствоцеркви; сохранившиесяконструктивные элементы,обозначающие разделениепространства церкви напомещения: опорные гнездабалок, кронштейны и закладныедетали, руины перегородок.
Реклама
Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Поделитесь информацией с друзьями, пожалуйста!
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.