Больничный корпус

Предметом охраны объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Казанского монастыря» XVIII-XIX вв.: «Больничный корпус»,                          1790 г. являются: градостроительная характеристика здания, находящегося на территории Казанского монастыря, расположенного в северо-восточной части города;объемно-пространственная характеристика двухэтажного, прямоугольного объёма, вытянутого с запада на восток, имеющего с востока пристройку в одну ось проёмов, с кирпичным первым и вторым деревянным этажом; вальмовая форма, габариты и отметки по коньку крыши; местоположение, габариты, конфигурация и оформление дверных и оконных проемов здания: главный вход, перенесённый с левого фланга южного фасада на западный торцевой фасад; осевое расположение оконных проёмов; квадратные окна первого этажа в широких плоских наличниках вместе с входными проемами, декорированными горизонтальными сандриками, поддерживаемыми прямыми консолями; небольшие и спаренные оконные проёмы первого этажа, обрамленные дощатыми рамочными наличниками, материал и характер заполнения дверных и оконных проемов; композиция и архитектурно-художественное оформление фасадов, сложившихся во втор. пол. XIX в., включая межэтажный и выступающий венчающий карниз, горизонтальный руст стен (средняя часть южного фасада первого этажа рустована частично «под каменную кладку»), дощатые филёнчатые лопатки второго этажа; материал, конструкция и характер связей капитальных стен, перекрытий:  плоские, деревянные;материал и техника кладки капитальных стен: красный кирпич первого этажа, дерево – второго; характер обработки фасадной поверхности здания: оштукатуренные (первый этаж) и обшитые деревянной рейкой (второй этаж) поверхности  наружных стен;историческая пространственно-планировочная структура интерьера, сложившаяся во втор. пол. XIX вв.: внутренняя планировка в обоих этажах имеет коридорную систему взаимосвязи помещений. Предмет охраны может быть дополнен в процессе проведения научной реставрации.
 

Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Возврат к списку




Реклама на сайте