1. Градостроительная охрана:1.1 Расположение относительно улиц Степана Разина и Воровского - угловая композиция, фиксация квартальной сетки, формирование фронта набережной правого берега р. Сылва1.2 Основные точки восприятия вдоль улиц Степана Разина, Воровского, с левого берега р. Сылвы 1.3 Территория объекта культурного наследия: неправильной формы земельный участок на пересечении ул. С. Разина и Воровского в границах поворотных точек: от точки 1 (восточный угол здания) вдоль ул. Воровского до точки 3 - 29,1 м, далее на северо-запад до точки 4 - 34,28 м, далее на северо-восток до точки 5 23,16 м, далее вдоль ул. С. Разина до точки 6 - 21,75 м, далее до точки 1-17,41 м.2. Архитектурная охрана (экстерьер):2.1 Объемно-пространственное решение -прямоугольное в плане 2-х этажное здание под скатной крышей с фльцевой кровлей с организованным водостоком, ограда со стороны западного фасада2.2 Материал стен - керамический полнотелый кирпич 19 в.2.3 Материал фасадной поверхности - лицевая кирпичная кладка, побелка по кирпичу2.4 Характер декоративной отделки в стилистике архитектурной эклектики:2.4.1 - аттик сложной формы со слуховым окном над южным фасадом2.4.2 - венчающий карниз на кронштейнах, филенчатый фриз2.4.3 - арочные окна 2- го этажа в обрамлении кирпичных наличников с архивольтами, опирающимися напилястры, замковый камень, ниши под окнами с рядами поребрика, кирпичные пилястры в простенках между оконными проемами 2 этажа2.4.4. - междуэтажный профилированный ступенчатый карниз2.4.5 - рустовка стен 1-го этажа, окна 1-го этажа в обрамлении профилированных рамочных наличников с имитацией замка над окнами, филенки под окнами 1 -го этажа2.5 Металлический навес на кованых кронштейнах над крыльцом на восточном фасаде2.6 Металлическая кованая ограда на кирпичном цоколе со стороны южной границы участка2.7 Расположение, количество, габариты, конфигурация, расстекловка оконных проемов (в т. ч. не используемых), материал рам - дерево 2.8 Расположение, количество, габариты, конфигурация дверных проемов (в т.ч. не используемых) 3. Архитектурная охрана (интерьер)3.1 Планировочное решение - расположение капитальных стен, лестниц, габариты и конфигурация проемов 3.2 Кирпичные сводики по металлическим балкам со штукатурными тягами на ребрах и под дугами над коридором первого этажа 3.3 Парадная лестница с каменными ступенями с чугунными литыми балясинами и деревянными перилами в восточной части здания 3.4 Профилированные потолочные карнизы 3.4 Филенчатые двупольные двери 4. Мемориальная охрана:4.1 Подлинный объект материальной культуры, свидетельствующий о развитии архитектуры и строительного искусства в регионе4.2 Здание связано с развитием профессионального образования в крае4.3 Здание связано с личностью Ивана Егоровича Сухарева, Героя Советского Союза
Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.