1. Градостроительная охрана1.1 Расположение относительно ул.Петропавловская, Ленина и ул. Куйбышева:занимает целиком западную часть квартала,имеет в нем главенствующее положение, триактивные стороны1.2 Основные точки восприятия вдоль улицПетропавловская, Ленина1.3 Основные точки восприятия вдоль улицыКуйбышева1.4 Композиция и состав: здание, благоустройствоул. Куйбышева (лестницы, ступенчатыетеррасы, облицованные гранитом)1.5 Территория объекта культурного наследия,утвержденная в установленном законом порядке2. Архитектурная охрана (экстерьер)2.1 Объемно-пространственное решение - сложноев плане здание под плоской кровлей, имеетосновной протяженный вдоль ул. Куйбышеваобъем, а также крылья вдоль ул. Ленина иПетропавловской и объем зрительного зала2.2Материал стен - силикатный кирпич.Материал фасадной поверхности главныхфасадов- светло-серый мрамор выступающихдеталей, красный гранит - западающихплоскостей2.4 Характер архитектуры главных фасадов встилистике рационализма 1970-1980-х годов:2.4.1 - пилоны на всю высоту здания2.4.2 - солнцезащитные бетонные ребра междупарными окнами2.4.3 - актовый портик главного входа на западномфасаде. Анты портика выведены по всей высотенад карнизом здания и перекрыты архитравом,образуя прямоугольную рамочнуюконструкцию, усиливающую значение входнойзоны.2.4.4 - объем лекционного зала, портал главноговхода в КДЦ на западном фасаде2.5 Тамбур запасного выхода на восточном фасаде2.6 Лестница на северном фасаде концертного зала3. Архитектурная охрана (интерьер)3.1 Планировочное решение - расположениекапитальных стен, колонн, залов, проемов,лестниц, лифтов3.2 Администрация области:3.2.1 Вестибюль: пространственная организация,колонны квадратного сечения3.2.2 Парадная лестница3.2.3 Фойе на 4-м этаже3.2.4 Зал заседаний на 4-м этаже3.3 Культурно-деловой центр:3.3.1 Вестибюль: колонны квадратного сечения,лестницы3.3.2 Фойе: колонны квадратного сечения, лестницы3.3.3 Большой зал - объемно-пространственноерешение 3.3.4 Малый (лекционный) зал - объемно-пространственное решение4. Мемориальная охрана4.1 Подлинный объект материальной культуры,свидетельствующий о развитии политической игосударственной системы в России и Пермскомкрае4.2 Авторская работа коллектива архитекторов подруководством Заслуженного архитектораРоссии Анатолия Михайловича Старкова,Александра Александровича Метелева4.3 Объект связан с развитием культуры вПермском крае
Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.