1. Градостроительные особенности:1.1 Рядовое расположение по красной линии улицыВсеобуча – фиксация квартальной сетки1.2 Бассейн визуального восприятия ограниченнечетной стороной ул. Революции, нечетнойстороной ул. 20-летия Победы, Соборнойплощадью и четной стороной ул. Всеобуча2.Архитектурные особенности (экстерьер):2.1 Объемно-пространственное решение –прямоугольное в плане 2 этажное здание сподвалом под скатной крышей, с пристройкой свосточного фасада2.2 Материал стен – полнотелый керамическийкирпич 19 в.2.3 Материал фасадной поверхности – лицеваякирпичная кладка с расшивкой, окраска покирпичу2.4 Декоративное оформление фасадов в стилистикеархитектурной эклектики:2.4.1- венчающий профилированный карниз на кронштейнах и сухариках, профилированный фриз;2.4.2- прямоугольные оконные проемы 2-го этажа в обрамлении рамочных оштукатуренных наличников с фронтоном на кронштейнах, подоконные филенки ;2.4.3- междуэтажный карниз с сухариками;2.4.4- оконные проемы в обрамлении рамочных оштукатуренных наличников с профилированным подоконником на кронштейнах;2.4.5- рустованные лопатки, фланкирующие фасады 1-го этажа, горизонтальная рустовка стен 1-го этажа2.5Расположение, габариты, конфигурация, историческая расстекловка оконных проемов (в том числе не используемых), материал оконных рам - дерево2.6Расположение, габариты, конфигурация дверных проемов (в том числе не используемых)3. Архитектурные особенности (интерьер)3.1Планировочное решение – расположение капитальных стен, лестниц, столбов, габариты и конфигурация проемов3.2Крестовые своды над пом. 18 (1 этаж), опирающиеся на массивные столбы3.3Коробовые своды над помещениями первого этажа, подвала3.4Парадная лестница в северной части здания с арками, деревянными ступенями, забежными площадками, точеными балясинами, деревянными перилами3.5Профилированные потолочные карнизы (2 этаж)4. Мемориальные особенности4.1Подлинный объект материальной культуры, свидетельствующий о развитии архитектуры и строительного искусства, становлении банковской системы государства на рубеже 19-20 вв.
Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.