Церковь Свято-Вознесенская

1. Градостроительные характеристики1.1 Расположение в центре села в квартале, образованном улицами Ленина, Свердлова, Культуры; с отступом от линии застройки ул. Свердлова и свободным пространством между церковной оградой и линией застройки1.2 Бассейн визуального восприятия – от автодороги Пермь-Ильинский на севере до лесного массива, расположенного в 1,2 км от памятника на юге, аналогичные лесные массивы на западе (880 м) и востоке (850 м)2. Архитектурные особенности (экстерьер):2.1 Объемно-пространственное решение – двухэтажный храм «кораблем» с двусветным верхним храмом, трапезной, колокольней, с крытой папертью и галереей2.2 Материал стен - дерево2.3 Материал фасадной поверхности - горизонтальная дощатая обшивка, окраска2.4 Крыша скатная, кровля металлическая фальцевая. Цвет кровли – медянка2.5 Декоративная отделка фасадов в стилистике провинциального классицизма:2.5.1 - восьмигранный световой барабан, перекрытый шлемовидным куполом с крестом;2.5.2 - венчающий карниз значительного выноса, гладкий фриз;2.5.3 - прямоугольные оконные проемы в обрамлении рамочных наличников;2.5.4 - пятиярусная колокольня - четверик с одним ярусом звона - перекрыта шатром, переходящим в конус, увенчанным крестом;2.5.5 - крытая паперть с галереей: арочный проем с глухой остекленной фрамугой, обшивка «елочкой» в верхней части западного фасада2.6 Кирпичная ограда с металлическим покрытием2.7 Расположение, габариты, историческая расстекловка оконных проёмов. Рамы деревянные двойные створные и глухие, между рамами – глухие кованые металлические решетки2.8 Расположение, габариты дверных проёмов, в том числе не используемых3. Архитектурные особенности (интерьер):3.1 Планировочное решение – расположение капитальных стен, столбов, лестниц, габариты и конфигурация проёмов 3.2 Купольное перекрытие на тромпах над храмом3.3 Деревянный цилиндрический свод над галереей и папертью3.4 Потолочные штукатурные карнизы3.5 Концентрические потолочные розетки3.6 Восьмиконечная потолочная розетка в храмовой части (первый этаж)4. Предметы декоративно-прикладного искусства4.1 В холодном храме – тябловый трехъярусный иконостас с резными позолоченными царскими вратами и колоннами, вставками-медальонами в царские врата с масляным изображением святых5. Мемориальные особенности5.1 Подлинный объект материальной культуры, свидетельствующий о развитии архитектуры и строительного искусства
 

Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Возврат к списку




Реклама на сайте