Церковь Покрова

2. Архитектурные особенности (экстерьер):2.1 Объемно-пространственное решение – двусветный трехпристольный храм кораблем с трапезной, колокольней (утрачена), крытой папертью-галереей2.2 Декоративная отделка фасадов храмовой части с влиянием архитектуры «барокко»:2.2.1 - купольное завершение храмовой части с главкой (с учетом реставрации)2.2.2 - оконные проемы второго света в обрамлении полуколонок на кронштейнах и с завершением в виде «бараньих рогов» и жучковым орнаментом2.2.3 - арочные проемы первого света с кирпичной клинчатой перемычкой2.3 Декоративное оформление трапезной, паперти в стилистике архитектурной эклектики с элементами неорусского стиля:Трапезная:2.3.1 - венчающий карниз с сухариками, пояски с сухариками; городки под фризом2.3.2 - треугольный фронтон с циркульным слуховым окном, филенчатым поясом2.3.3 - арочные проемы трапезной оформлены пилястрами и кокошниками с килевидным завершением2.3.4 - гладкие лопатки в межоконных пространствах и восьмилучевые кресты обратного рельефа по углам северного и южного фасадовПаперть:2.3.5. - аттик сложной формы и луковичная главка с крестом, завершающие крытую паперть2.3.6. - филенчатые лопатки по углам паперти2.3.7 - арочный дверной проем в обрамлении портала на пилястрах с «дыньками» и килевидным навершием2.4 Габариты, историческая расстекловка оконных проемов.Материал оконных рам – дерево2.5 Расположение, габариты дверных проемов, в том числе не используемых3. Архитектурные особенности (интерьер)3.1 Планировочное решение – расположение капитальных стен, столбов, габариты и конфигурация проемов.3.2 Глухие кованые кубоватые решетки на окнах3.3 Настенная и потолочная живопись (с учетом реставрации)4. Конструктивные особенности:4.1 Материал стен – керамический полнотелый кирпич4.2 Материал фасадной поверхности – лицевая кладка, побелка по кирпичу4.3 Крыша скатная, кровля – металлическая фальцевая. Цвет кровли синий «Богородичный», медянка, малахит.4.4 Сомкнутый свод со световым проемом над храмовой частью4.5 Цилиндрический свод с распалубками над трапезной и приделами
 

Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Возврат к списку




Реклама на сайте