Церковь Преображения

1. Градостроительные характеристики1.1Расположение в центре населенного пункта севернее тракта1.2Бассейн визуального восприятия в радиусе до 1000 м2. Архитектурные особенности (экстерьер)2.1Объемно-пространственное решение – однопрестольная одноэтажная с трапезной и колокольней церковь «кораблем». Кирпичная часовня-склеп перед апсидой церкви2.2Материал стен: дерево2.3Материал фасадной поверхности – дощатая обшивка, окраска2.4Крыша скатная, кровля металлическая фальцевая2.5Характер декоративной отделки фасадов в стилистике культовых зданий начала 20 в.:2.5.1- луковичная главка на двухъярусной восьмигранной шейке;2.5.2- венчающий карниз значительного выноса, гладкий фриз (с метопами на храмовой части);2.5.3- окна нижнего яруса, завершенные трапециевидной аркой в обрамлении наличников с сандриком-щипцом на кронштейнах;2.5.4- квадратные оконные проемы второго света в обрамлении деревянных ушастых наличников;2.5.5- фланкирующие и межоконные пилястры;2.5.6- колокольня восьмерик на четверике с одним ярусом звона завершена шатром с люкарнами по сторонам света и увенчана луковичной главкой. Треугольный фронтон с прямоугольным слуховым окном над западным фасадом притвора;2.5.7- паперть из каменных ступеней, северное крыльцо – каменные ступени, ограждение из каменных блоков;2.5.8- цоколи, облицованные пилеными каменными блоками2.6Расположение, количество, габариты, историческая расстекловка оконных проёмов. Рамы деревянные двойные остекленные с глухой кованой решеткой между нитками остекления2.7 Расположение, количество,габариты дверных проёмов, втом числе не используемых3. Архитектурные особенности (интерьер)3.1 Планировочное решение –расположение капитальныхстен, столбов, габариты иконфигурация проёмов.3.2 Профилированные потолочныекарнизы3.3 Двенадцати- и восьмиконечныепотолочные розетки3.4 Настенная и потолочнаяживопись4. Предметы прикладного искусства4.1Трехъярусный тябловый иконостас начала 20 в. с иконами на досках, резными царскими вратами, позолотой декоративных элементов5. Мемориальные особенности5.1Подлинный объект материальной культуры, свидетельствующий о развитии архитектуры и строительного искусства.
 

Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Возврат к списку




Реклама на сайте