Амбар каменный

Предметом охраны объекта культурного наследия регионального значения «Амбар каменный», 1892 г., являются:1. Объемно-пространственное и планировочное решение территории. Местоположение в центральной части села, в глубине квартала на пересечении улиц Театральная и Путриса с постановкой объекта в соответствии с трассировкой указанных улиц на внутридворовой территории вблизи и параллельно каменному двухэтажному строению № 2 по ул. Театральной; природный и антропогенный ландшафт района, его характеристики и параметры; силуэтные объемно-пространственные характеристики, в том числе высотные и смысловые акценты в панораме поселения, в структуре окружающего ландшафта; круговой обзор с внутридворовой территории квартала; габариты, конфигурация организация территории, в т.ч. характер расположения объекта на участке на начало XX века.2. Объемно-пространственное и архитектурно-художественное решение. Каменно-валунное одноэтажное, близкое к квадратному в плане, строение (6х6 метров) с толщиной стен до 400 мм; высотные отметки и габариты; силуэт и объемно-пространственное решение. 3. Конструктивная система здания. Фундамент каменно-валунный с каменными участками по углам; Каменная кладка по углам объема (в т.ч., в цокольной части), где выполнены лопатки с вертикальными нишами-ширинками; для обрамления оконных, дверных проемов и венчающих карнизных поясков с заполнением межкладочного пространства валунным камнем разного размера, достигающим 300-400 мм. в поперечнике, уложенным уплощенной стороной наружу с четким соблюдением рядности и с шовным заполнением из плотно уложенного на цементно-песчаном растворе более мелкого камня. материал и техника кладки; рисунок, профилировка и характер кладки проемов, перемычек пластических элементов; историческое расположение, конфигурация и габариты оконных, дверных проемов.4. Объемно-планировочное решение. В габаритах исторических наружных и внутренних стен; фрагменты конструктивных и декоративных элементов начала XX века,  профиль и характер деревянных заполнений, рисунок раскладки.
 

Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Возврат к списку




Реклама на сайте