Боевая позиция 199-й батареи 30-го отдельного артиллерийского дивизиона

1. Градостроительные характеристики.1.1. Местоположение. - Западнее села Териберка, в северной части мыса Долгого, на берегу Баренцева моря.1.2. Композиционная значимость, габариты, силуэт. - Артиллерийская батарея, состоящая из 4-х орудий Б-24БМ, расположенных на возвышенности мыса вдоль побережья, на расстоянии друг от друга примерно в 40 м, установленных на бетонных площадках и окруженных с трех сторон железобетонными и/или каменными брустверами. Основные габариты каждой позиции (ДхШ) – около 7х5 м, высота орудия – до 3 м.2. Архитектурно-конструктивные характеристики. 2.1. Объемно-пространственная композиция. - Сохранившийся подлинный комплекс из четырех орудий артиллерийской батареи, расположенной на высокой точке мыса Долгий, на берегу Баренцева моря.2.2. Архитектурно-планировочное решение.- Композиция и конструкция железобетонных и каменных укреплений вокруг каждого из 4-х артиллерийских орудий, составляющих батарею;- прямоугольные ниши с горизонтальными перемычками, устроенные с внутренней стороны каждого из укреплений.3. Архитектурно-художественное оформление.3.1. Позиция № 1. - Артиллерийское орудие Б-24БМ, установленное на бетонной площадке, устроенной на скальном массиве мыса Долгий. Металлический бронированный корпус коробчатого очертания, окрашенный.3.2. Позиция № 2.- Артиллерийское орудие Б-24БМ, установленное на бетонной площадке, устроенной на скальном массиве мыса Долгий. Металлический бронированный корпус коробчатого очертания, окрашенный.3.3. Позиция № 3.- Артиллерийское орудие Б-24БМ, установленное на бетонной площадке, устроенной на скальном массиве мыса Долгий. Металлический бронированный корпус коробчатого очертания, окрашенный.3.4. Позиция № 4.- Артиллерийское орудие Б-24БМ, установленное на бетонной площадке, устроенной на скальном массиве мыса Долгий. Металлический бронированный корпус коробчатого очертания, окрашенный.4. Внутренние и конструктивные элементы.4.1. Позиция № 1.  - Внутренние сохранившиеся механизмы орудия (пушки), металлические и неметаллические части.4.2. Позиция № 2.- Внутренние сохранившиеся механизмы орудия (пушки), металлические и неметаллические части.4.3. Позиция № 3.- Внутренние сохранившиеся механизмы орудия (пушки), металлические и неметаллические части.4.4. Позиция № 4. - Внутренние сохранившиеся механизмы орудия (пушки), металлические и неметаллические части.
 

Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Возврат к списку




Реклама на сайте