Яузский бульвар

1. Композиционно-пространственные характеристики на XIX – середину ХХ века:1.1. Местоположение и градостроительные характеристики бульвара XIX века, участвующего в формировании пространственно-планировочной структуры района.1.2. Архитектурно-пространственная и ландшафтная структура Яузского бульвара, сложившаяся к середине ХХ века.1.3. Конфигурация и границы Яузского бульвара на XIX − середину ХХ века (уточняется в процессе реставрационных исследований).2. Рельеф Яузского бульвара (уточняется в процессе реставрационных исследований).3. Композиционно-планировочная структура бульвара XIX века:3.1. Соотношение дорожек и озелененных площадей (уточняется в процессе реставрационных исследований).3.2. Главные входы на бульвар с улицы Воронцово Поле и Петропавловского переулка.4. Объемно-пространственные характеристики:4.1. Силуэт и историческая граница территории бульвара на XIX век, формирующие городской ландшафт по обеим сторонам Яузского бульвара, а также Покровского бульвара и Петропавловского переулка (уточняется в процессе реставрационных исследований).4.2. Соотношение открытых, полуоткрытых и закрытых пространств парка (уточняется в процессе реставрационных исследований).4.3. Объемно-пространственные характеристики насаждений.5. Ландшафтно-планировочные элементы и компоненты территории бульвара XIX века (уточняется в процессе реставрационных исследований):5.1. Кусты сирени.5.2. Сохранившиеся аллейные посадки липы мелколистной ХХ века, соответствующие посадки 1827 года.5.3. Липовая аллея.6. Малые архитектурные формы:6.1. Ограждение чугунного литья индивидуального рисунка на цоколе из гранитных блоков середины ХХ века, его материалы.6.2. Главные входные группы на бульвар со стороны улицы Воронцово Поле и Петропавловского переулка середины ХХ века, включая гранитные ступени в центре и два симметрично расположенных по краям парковых пятирожковых светильников чугунного литья на тумбах, облицованных гранитом, 1940-1950-е годы (уточняется в процессе реставрационных исследований).6.3. Дополнительная входная группа на бульвар, ее архитектурно-композиционное решение, в том числе тумбы из гранита красноватого цветав виде усеченных колонн, фланкирующих гранитные ступени и проход.7. Визуальные характеристики (ценные видовые раскрытия): 7.1. Перспективы аллеи бульвара.7.2. Вид на входные группы бульвара.7.3. Вид с бульвара на декоративные фонари.Изменение предмета охраны может быть осуществлено в порядке и случаях, предусмотренных законодательством об объектах культурного наследия.
 

Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Возврат к списку




Реклама на сайте