3-е Сокольническое училище имени А.С.Пушкина, 1909-1910 гг., архитектор В.Н.Основский. Здесь в 1915-1921 гг. учился летчик Герой Советского Союза Н.Ф.Гастелло. В 1941 г. в этом здании был сформирован Коммунистический батальон Сокольнического района 3-ей М

местоположение и градостроительные характеристики здания, участвующего в формировании фронта застройки 2-й Сокольнической улицы, его роль в композиционно-планировочной структуре квартала; объемно-пространственная композиция четырехэтажного здания начала XX века, включая ризалиты, высотные отметки по венчающему карнизу; крыша XX века, ее конструкция, конфигурация, материал, характер кровельного покрытия, высотные отметки по коньку; композиционное решение и архитектурно-художественное оформление фасадов 1909-1910 годов, в том числе местоположение, форма, размер, оформление оконных и дверных проёмов, клинчатые перемычки, лопатки, подоконные филенки, веерный руст, междуэтажные кирпичные профилированные карнизы, венчающий карниз на кирпичных декоративных кронштейнах; материал и характер отделки фасадных поверхностей начала XX века (окраска по кирпичу без штукатурки); колористическое решение фасадов начала XX века (уточняется в процессе реставрационных исследований); пространственно-планировочная структура интерьеров здания начала XX века в пределах капитальных стен, плоских и сводчатых перекрытий; капитальные стены и перекрытия начала XX века, их материал и конструкция, в том числе своды \"Монье\"; лестницы 1909-1910 годов, их местоположение, конструкции, материал и декоративное оформление, в том числе металлическое фигурное ограждение, бетонные наливные ступени с мраморной крошкой; архитектурно-декоративное оформление интерьеров начала XX века, в том числе простые тянутые карнизы (сохранность уточняется по данным натурных реставрационных исследований); столярные заполнения оконных и дверных проемов со скобяным прибором начала XX века, их материал, характер оформления, колористическое решение; ограда на каменном основании начала XX века, по красной линии 2-й Сокольнической улицы, ее местоположение, композиционное решение и архитектурно-художественное оформление. Предмет охраны может быть дополнен при проведении натурных реставрационных исследований.
 

Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Возврат к списку




Реклама на сайте