1. Предметом охраны объекта культурного наследия регионального значения «Порецкая экономия» в усадьбе Уваровых, вторая половина XIX в. – начало XX в.» и объектов культурного наследия, входящих в его состав: «Северный флигель для служащих, 1860-е - 1870-е гг.», «Склад, 1860-е - 1870-е гг.», «Южный флигель для служащих, 1860-е - 1870-е гг.», «Трактир-чайная, 1860-е - 1870-е гг.» (далее — предмет охраны, ансамбль, здания) являются:4) «Южный флигель для служащих, 1860-е - 1870-е гг.»: (далее — южный флигель):местоположение южного флигеля, расположенного вдоль линии улицы Советской, его роль в пространственно-планировочной структуре ансамбля;объёмно-пространственная композиция кирпичного одноэтажного южного флигеля, высотные отметки по венчающему карнизу;конфигурация (двускатная) крыши XIX в.;композиционное решение и архитектурно-художественное оформление 1860-1870-х гг. западного фасада южного флигеля: местоположение, форма, размер оконных проёмов с лучковыми перемычками и подоконными полочками, чердачное окно с остроконечным завершением и декоративным ограждением из балясин, зубчатый пояс по сторонам фронтона, карниз простого профиля;материал и характер обработки фасадных поверхностей 1860-1870-х гг.: окраска по кирпичной кладке;колористическое решение фасадов 1860-1870-х гг. (уточняется в процессе комплексных научных исследований и осуществления производства реставрационных работ); капитальные кирпичные стены 1860-1870-х гг., их конструкция и материал; характер оформления столярных заполнений (переплетов) окон XIX в. (уточняется в процессе комплексных научных исследований и осуществления производства реставрационных работ).2. Схемы предмета охраны и фотофиксация предмета охраны представлена в приложениях 1,2 к настоящему предмету охраны.3. В соответствии с законодательством Российской Федерации в области охраны объектов культурного наследия в предмет охраны могут быть внесены изменения при обнаружении новых сведений, выявленных в процессе проведения комплексных научных исследований и производства реставрационных работ.
Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.