Часовня, 1801 г.

1. Стилистические характеристики:1.1 Классицизм первой половины XIX века.2. Градостроительные характеристики:2.1 Местоположение объекта в восточной части деревни Липша (на месте деревни Передняя Липша).2.2 Историческая роль часовенного столба, установленного в XIX веке у въезда в деревню Передняя Липша.2.3 Видовые характеристики объекта: панорамные точки визуального восприятия объекта и композиционно взаимосвязанного с ним природного окружения, в том числе с улицы Передняя и подъездной дороги.3. Объемно-пространственная и конструктивная схема:3.1 Четырехгранный кирпичный часовенный столб без внутреннего пространства, с нишами, расположенными по сторонам света, в том числе для иконы с юго-западного фасада, на более узком цоколе, установленном на кирпичном плинте, покрытый шатровой крышей.3.2 Размеры памятника: размеры цоколя в плане основания - 0,59 х 0,59 (м);размеры часовни и плиты основания (плинта) - 0,75 х 0,75 (м); высотные отметки по промежуточному карнизу и шатру.3.3 Подлинные строительные конструкции памятника, в том числе фундаменты; материал - глиняный обожженный кирпич на известковом растворе.3.4 Характер, геометрия, конфигурация и угол наклона скатов крыши: шатровая крыша; характер кровельного покрытия – металлические окрашенные листы.4. Композиция и архитектурно-художественное оформление фасадов:4.1 Внешний облик памятника и отдельных частей, декоративное убранство фасадов.4.2 Композиционное решение фасадов, в том числе пропорции, формы; отделка фасадов – открытая кирпичная кладка с расшивкой швов.4.3 Прямоугольные уступчатые ниши, расположенные по сторонам света, в том числе более широкая ниша для иконы на юго-западном фасаде.4.4 Промежуточный карниз (выкружка и полочка) с простым фризом в один кирпич, отделенным от плоскости цоколя пояском в виде валика.4.5 Рельефно выступающий кирпичный плинт,материал - глиняный обожженный кирпич на известковом растворе.4.6 В завершении вальмовая кровля с прорезным узором в виде зубчиков по свесам кровли; материал – металлические окрашенные листы.
 

Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Возврат к списку




Реклама на сайте