Братская могила советских воинов, павших в боях на Карельском перешейке (с бронзовой фигурой советского воина на гранитном постаменте)
Предметом охраны объекта культурного наследия «Братская могила советских воинов, павших в боях на Карельском перешейке (с бронзовой фигурой советского воина на гранитном постаменте)», расположенного по адресу: Ленинградская область, Выборгский район, г. Выборг, южная окраина города, являются:Мемориальное значение объекта:Причастность объекта к историческому событию: Великая Отечественная война 1941-1945 гг.Историко-культурная и эмоционально-художественная ценность коллективной могилы: история объекта связана с освобождением города Выборга в 1944 году.Объемно-пространственное решение:Историческое пространственное и архитектурно-композиционное решение мемориального комплекса братского захоронения.Элементы мемориального комплекса на обеих сторонах Ленинградского шоссе (флагштоки на единых гранитных основаниях). Угловое размещение элементов комплекса с восточной стороны шоссе.Квадратная в плане основная часть комплекса с памятником в виде венка - «Вечного огня» в центре.Каре из мемориальных досок с фамилиями павших воинов, установленные с боков и позади «Вечного огня».Конструкции памятника:Постамент: гранит. Основание: бетон.Скульптура: бронза.Вечный огонь-венок: бронза. Основание: гранит.Опорные блоки под мемориальные плиты: гранит.Мемориальные доски с фамилиями павших воинов: гранит полированный, установленные на два столба квадратного сечения: гранит, каждая.Основания флагштоков: бетон. Облицовка: гранитные плиты.Архитектурное решение:Историческая форма, конфигурации в плане, материалы отдельных частей мемориального комплекса.Текст на мемориальных плитах, мемориальных блоках, мемориальных досках.Пластическое решение скульптуры воина с автоматом на груди, в плащ-палатке и пилотке.Пластическое решение «Вечного огня» в виде траурного венка из дубовых листьев, украшенного декоративным щитом со словами «ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ» и лентами с датами начала и окончания ВОВ «1941», «1945»..
Реклама
Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Поделитесь информацией с друзьями, пожалуйста!
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.