1. Местонахождение памятникаОбъект расположен в Большеулуйском районе, с. Большой Улуй, ул. Советская, 59А на общем кладбище.2. Захоронение (могила) в полном объемеЗахоронение тел (останков) людей.3. Надгробное сооружение3.1. Тип памятника Надмогильное сооружение представляет собой трехчастный памятник: на высоком цоколе устроен постамент в виде параллелепипеда, на котором установлен четырехгранный пирамидальный обелиск. На фронтальной стороне обелиска изображен барельеф смотрящего вдаль партизана под развернутым знаменем. Размеры: высота обелиска – 2,9 м, со звездой – 3,2 м; размер основания обелиска – 0,9 х 0,9 м; постамент – 1,2 х 1,2 х 0,7 м; цоколь – 1,9 х 1,9 х 0,5 м.3.2. Техника и материалы памятникаНадмогильное сооружение бетонное, цоколь ограждения бетонный, тумбы кирпичные.3.3. Особенности обработки поверхности Надмогильное сооружение, цоколь ограждения, тумбы оштукатурены и окрашены, поле мемориальной таблички окрашено.3.4. Надписи с оригинальными названиями композиций и тексты, введенные в состав памятникаНа постаменте, в рамке в виде барельефа из лавровых листьев, на черном фоне мемориальная надпись: «ЗДЕСЬ ПОКОЯТСЯСЛАВНЫЕ ПАРТИЗАНЫИЗ ОТРЯДА ЩЕТИНКИНА П.Е.,погибшие в борьбе с колчаковщинойв апреле 1919 г.светлая память о них будет жить вечнов сердцах благодарных потомков»3.5. Дополнительные элементы оформления и малые архитектурные формыНа вершине обелиска – объемная металлическая звезда. 3.6. Ограда памятника Памятник обнесен цоколем высотой 0,1 м прямоугольной в плане формы, с тумбами в форме усеченной четырехгранной пирамиды. Между тумбами закреплено цепное чугунное ограждение. Высота десяти тумб – 0,5 м, вход выделен двумя тумбами высотой 1 м.4. Историческое (мемориальное), значениеПамятник истории, связанный с именами партизан, погибших в годы Гражданской войны в Большеулуйском районе.5. Художественная ценностьНадмогильное сооружение, выполненное в классических формах воинского захоронения, в виде обелиска.
Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.