Башня Константина

Предмет охраны объекта культурного наследия федерального значения «Башня Константина, 1382-1448 годы», расположенного по адресу: Республика Крым, г.Феодосия, просп.Айвазовского, 1, литера «А».Месторасположение объекта  в планировочной структуре города: местоположение сооружения в исторической части города, в городском парке.Объемно-пространственное решение объекта: сооружение П-образное в плане. Конструктивная система объекта.Фундаменты - из крупного бутового камня, ленточные;- сохраняется: местоположение.Стены - в виде панцирной кладки из бутового камня с лицевой подтеской; - сохраняется: конструкция, характер кладки из бутового камня, местоположение. Контрфорсы-из бутового камня; - сохраняется: характер кладки из бутового камня, местоположение, форма.Каменные кронштейны - по периметру стен с внешней стороны, в уровне второго яруса;  сохраняется: форма, местоположение, материал.Полы - из крупного булыжника;- сохраняется: местоположение, материал. Проем на северо-западной стене полузаложенный:- сохраняется: местоположение, форма - прямоугольная с внешней стороны, арочная с внутренней стороны.  Проем на юго-восточной стене:- сохраняется: местоположение, форма - прямоугольная с внешней стороны, арочная с внутренней стороны.  Архитектурно-художественное решение фасадов: аркатурный трехрядный фриз с каменными кронштейнами: – историческая конструкция на 1901-1903гг. (трехрядный аркатурный фриз с мерлонами (зубцами) из красного керамического кирпича); - сохраняется: характер кладки, местоположение, форма, материал.Остатки каменных пят крестового свода на небольших фигурных кронштейнах в северном и западном углах стен; - сохраняется: местоположение, форма, материал. Амбразуры заложенные, с внутренней стороны юго-восточной стены; - сохраняются - конфигурация, местоположение.Ядро металлическое, в верхней части аркатурного пояса юго-западной стены (размещено во время проведения реставрационных работ 1901-1903гг.); - сохраняется: материал, габариты, месторасположение;Охранная доска (вторая половина XX в.):-  сохраняется: конфигурация, размеры, материал, текст.Предмет охраны может конкретизироваться при изменении степени исследованности памятника.
 

Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Возврат к списку




Реклама на сайте