«Дом жилой с амбаром дворян Ничипоренко»

Градостроительные характеристики:- местоположение и градостроительные характеристики здания кон. XIX - нач. ХХ вв., его роль в композиционно-планировочной структуре центральной части города Курска: вдоль красных линий улиц Гайдара (бывш. ул. Золотаревская) и Софьи Перовской (бывш. ул. СтароПреображенская), на рельефном уклоне.Архитектурные и конструктивные характеристики:- объемно-пространственная композиция двухэтажного здания с подвалом кон. XIХ - нач. ХХ вв., «Г» - образной формы в плане, включая одноэтажное здание амбара, высотные отметки по венчающему карнизу;- капитальные стены и сводчатые перекрытия подвальных помещений кон. XIX - нач. ХХ вв., их конструкция и материал: кирпич; - композиционное решение и архитектурно-художественное оформление фасадов здания кон. XIX - нач. ХХ вв., включая декор западного и южного фасадов, представленного рустованными пилястрами на 1-м этаже, пилястрами с прямоугольными филенками по вертикали на фасаде 2-го этажа, простыми оконными объемными наличниками, под оконными проемами на фасаде 2-го этажа располагаются заглубленные филенки, лучковые тяги и наличники на фасаде 1-го этажа, междуэтажный и венчающий карнизы сложного профиля с выносом из основного объема, кирпичный декор внутридворовых фасадов в виде венчающего карниза, междуэтажной полочки; местоположение, форма, размер оконных и дверных проемов, арки кон. XIX -нач. ХХ вв.; материал и характер отделки фасадных поверхностей: гладкая и фактурная штукатурка с окраской в ред. кон. XIX - нач. ХХ вв. (колористическое решение уточняется при проведении изыскательских работ); - историческая планировочная структура здания кон. XIX -нач. ХХ вв. в пределах ограждающих стен, пространственно-планировочная структура интерьеров подвальных помещений, включая вход в подвал, перекрытые кирпичными сводами, в том числе отметки и радиусы сводов; конфигурация скатной крыши на деревянных стропилах в ред. кон.-нач. ХХ вв., характер кровельного покрытия в ред. кон. XIX - нач. ХХ вв. 
 

Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Возврат к списку




Реклама на сайте