Исторически сложившаяся территория: -участок, ограниченный с трех сторон улицами Морская, Советская и Вицупа;- единый комплекс с Успенским собором.Объемно-планировочная структура и архитектурное решение:-общее объемное решение – простой, почти кубический сруб, увенчанный четырехгранным шатром с небольшой луковичной главкой;-габаритные размеры здания;-высотные отметки верхнего обреза стен, дверного и оконного проемов, полиц, шатра, главки;-исторические места расположения, конфигурация и параметры оконного и дверного проемов;-архитектурное решение фасадов.Стены здания:- стены- рубленые «в обло», отесаные изнутри; материал стен;-следы на исторических элементах, характеризующие историю существования сооружения.Шатер:- конструктивная схема и конфигурация: четырехгранный шатер на пологих полицах. - характер кровельного покрытия: шатра– из двух слоев теса, уложенного «в разбежку» (верхний слой теса полиц - ложеный, с порезкой окончаний в виде усеченных пик); луковичной главки на шее - гонт с «городковой» порезкой.-отметки и угол наклона полиц.Конструктивные элементы:- потолок - материал исполнения, характер обработки элементов, конструктивное решение - в форме невысокой усеченной четырехгранной пирамиды, центральный сегмент которой представляет собой люк для проникновения во внутришатровое пространство.-полы – из нешироких пластин, уложенных «по ходу» (в направлении запад-восток)-двери и окна - трехкосящатой конструкции с прямым сопряжением косяков. Дощатая ставня, закрывающая окно. (Утраченные исторические элементы, включая дверное заполнение и крыльцо перед входом в часовню, подлежат воссозданию в процессе реставрационных работ). Элементы внутреннего убранства:Иконы и предметы прикладного искусства (церковная утварь), имеющие историческую и культурную ценность (в том числе частично находящиеся на временном хранении в фондохранилище Бюджетного учреждения «Музей изобразительных искусств Республики Карелия»).Три деревянных поклонных креста с резьбой и полихромной росписью.
Реклама
Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Поделитесь информацией с друзьями, пожалуйста!
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.