восприятие объекта культурного наследия в композиционно-пространственной структуре сложившегося характера городского ландшафта;объемно-пространственная композиция 4-этажных жилых домов военного ведомства с сохранением конструктивной схемы, в частности, несущих стен при возможной замене перекрытий;общие габаритные членения фасадов, соотношение высотных характеристик частей здания, относительные отметки горизонтальных членений фасадов, нижнего и верхнего обреза стен;крыши зданий, существующие углы наклона и отметки коньков кровель, формирующих фасады здания и воспринимающиеся с улиц Гоголя, Анохина, Горького, в том числе дворовые фасады домов №8 и №12 по ул. Анохина;композиционное решение и архитектурно-художественное оформление фасадов, в том числе местоположение, форма, размеры портиков на угловых дома ансамбля (ул.Гоголя, д.30/6 ул.Анохина и ул.Горького, д.15/14 ул.Анохина), местоположение, форма, размеры оконных и дверных проемов, их декоративное оформление, вынос и профиль, а также кронштейны венчающего карниза; положение и форма колонн и пилястр; вынос и профиль междуэтажных карнизов; масштаб угловых рустов, замковые камни над проемами окон и дверей в домах №8 и №12 по ул. Анохина; ритм расположения и характер оформления архитектурно-декоративных пятен фасадов (обрамления оконных проемов – сандрики, пилястры, балясины); рисунок исторической расстекловки заполнения оконных проемов;материал и характер обработки фасадных поверхностей и цоколя, историческое колористическое решение фасадов на период создания архитектурного ансамбля на ул. Анохина (1949-1950 гг.), за исключением дома №8 по ул. Анохина, предметом охраны которого является сохранившееся архитектурное решение фасада со времени возведения этого дома (1934 г.), оштукатуренное и получившее окраску в соответствии с контекстом изначального проекта; то же относится и к дворовому фасаду дома №12 по ул. Анохина;конструкция и материал капитальных стен и цоколей;архитектурно-планировочное решение бульвара в пределах территории объекта культурного наследия; ценные древесные насаждения.
Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.