Городская поликлиника № 1

1. Градостроительные характеристики: 1.1. Местоположение. Здание своим объемом формирует фасадный фронт улицы Косолапкина, поддерживая ансамбль строений. Композиционная значимость. Здание является частью исторической за-стройки города Ухты 40-х-60-х годов ХХ века. Являясь элементом планировочной структуры окружающего ландшафта, имеет градоформирующее значение, участвуя в формировании облика исторической застройки улицы Косолапкина. 1.2. Габариты, силуэт. Объѐмно-пространственная и конструктивная композиция здания, в габаритах капитальных стен. Объем здания,  том числе высотные отметки по венчающему карнизу и конькам крыши. 1.3. Секторы и направления видовых раскрытий, визуальные связи памятника. Визуальное восприятие памятника с улицы Косолапкина в рамках сохранившейся исторической застройки города Ухты. Главный фасад «Городской поликлиники № 1», выходит на улицу Косолапкина. 2. Архитектурные и конструктивные характеристики: 2.1. Объемно-пространственная композиция. Форма, габариты и характеристики кирпичного трехэтажного здания «Городской поликлиники № 1», сложившиеся в ходе его строительства и последующей эксплуатации. 2.2. Крыша. Кровля металлическая. 2.3. Композиция и архитектурно-художественное оформление фасадов на дату строительства: - композиция и архитектурно-художественное  оформление фасадов зда-ния на 1948 год, выполненных в стилевых формах советской неоклассики, композиция фасада строго симметричная. Декоративное оформление фасадов зданий ансамбля, в том числе горизонтальные и вертикальные членения стены фасада: форма, размер деталей. Форма, размер, венчающих деталей: карнизов, фронтонов, модульонов, др. - местоположение, форма, размер и оформление оконных проемов и дверных проемов. - материал и характер отделки фасадных поверхностей: открытая кирпичная кладка и гладкая штукатурка с колерной покраской здания, с выделением цветом его деталей. 3. Стилистика: фасады здания, выполненные  в стилевых формах архитектуры советской неоклассики. Предмет охраны может быть дополнен (уточнен) по результатам научных натурных и историко-архитектурных исследований
 

Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Возврат к списку




Реклама на сайте