Дома коммуны

1.Местоположение и градостроительные характеристики здания в застройке: - формирует застройку квартала, ограниченного улицами Советов, Ноградская, Гагарина; - три курдонера вдоль ул. Ноградской, организованы в скверы. 2. Объемно-пространственная композиция здания:  симметричная композиция из прямоугольных последовательно включаемых функциональных блоков: два жилых блока с северной стороны, расположенных параллельно друг к другу, один жилой блок с южной стороны, объединены основным объемом (административно-общественный корпус переменной этажности, 1-3 этажные блоки), вытянутым с востока на запад, параллельно улице Ноградской;- конструкции и материал наружных капитальных стен;- габариты по существующему плану и высоте объемов здания;- отметки и форма кровли объемов здания;- высота и форма фронтонов на торцах объемов, выходящих на линию застройки и разделительных треугольных аттиков (в виде брандмауэра) между секциями; - секционная схема объемов здания.3. Композиция и архитектурно-художественное оформление фасадов здания: - местоположение, форма дверных и оконных проемов, исторический рисунок и расстекловка оконных заполнений; - линейный ритм оконных проемов; - треугольный фронтон трехэтажного общественного блока, выходящего на улицу Советов; - круглые оконные проемы в уровне первого этажа, вертикальное ленточное остекление лестничной клетки - северный фасад общественного блока, выходящего на улицу Советов; - ступенчатый фронтон трехэтажного общественного блока с западной стороны; - круглые оконные проемы в уровне первого этажа (закрыты поздней пристройкой), вертикальное ленточное остекление лестничной клетки северный фасад общественного блока с западной стороны; - два полуциркульных ризалита с южной стороны фасада общественного блока; - вертикальное ленточное остекление лестничных клеток жилых блоков; - заглубленные ниши с балконами-лоджиями в уровне второго этажа жилого блока с южной стороны вдоль ул. Советов.4. Пространственно-планировочная структура интерьеров здания в пределах капитальных стен и перекрытий:- местоположение лестниц: двухмаршевые лестницы в капитальных стенах; первоначальные конструкции и элементы железобетонных лестниц (наборные и в металлическом каркасе) по металлическим косоурам;- рисунок металлического ограждения лестниц. 5. Архитектурно- художественное оформление интерьеров:- вертикальное сплошное остекление лестничных клеток. 6.Историческое функциональное использование памятника.
 

Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Возврат к списку




Реклама на сайте