1. Местоположение и градостроительные характеристики здания в застройке:2. Объемно-пространственная композиция здания:2.1. В объемно-планировочном решении здания наряду с конструктивными формами и композиционными приемами используются декоративные элементы, характерные для пе-реходного периода советской архитектуры, связанного с началом освоения классического наследия.2.2. Объемно-планировочное решение четырехэтажного с высоким цокольным этажом здания асимметрично. К Т-образному в плане корпусу со стороны ул. Ленина примыкает сильно вынесенный вперед полуцилиндрический объем с зальными помещениями.2.3. Главный вход со стороны площади выделен монументальным крыльцом, несколько заглублен и декорирован в виде портала, над которым проходят на уровне 3-го и 4-го этажей кессонированные балконы на массивных кронштейнах.2.4. Внутренняя планировка крыльев решена по коридорной схеме.2.5. Габариты по существующему плану и высоте.2.6. Отметки, форма карнизов и кровли объемов здания.3. Композиция и архитектурно-художественное оформление фасадов здания:3.1. По всей высоте этажи здания объединены по вертикали плоским рустованными пилястрами, стены завершаются сильно вынесенным гладким карнизом. Массивность цо-кольного этажа подчеркнута глубоким рустом.3.2. Дополнительный вертикализм в композиции фасадных поверхностей придает сплошное остекление лестничных клеток.3.3. В торцевой части южного фасада на уровне 3-го и 4-го этажей имеются два небольших кессонированных балкона.3.4. Местоположение, форма дверных и оконных проемов, исторический рисунок и расстекловка оконных заполнений.3.5. Со стороны северного и южного фасадов расположены дополнительные входы в здание через высокие крыльца, к крыльцу южного фасада пристроен пандус.4. Пространственно-планировочная структура интерьеров здания в пределах капитальных стен и перекрытий:4.1 Конструктивная схема с внутренними железобетонным каркасом и наружными стенами обеспечила свободу плани-ровочных решений интерьеров и возможность перекрытия больших зальных помещений системой перекрестных балок.4.2. Особую художественную ценность представляет интерьер парадной лестницы, с большими окнами. Лестница железобетонная по косоурам, ступени и площадки облицованы мраморными плитами. Ограждение - историческое, деревянные перила, балясины.5. Архитектурно-художественное оформление интерьеров: 5.1. Ограждение (гипсовая балюстрада) и конфигурация центральной лестницы6.Историческое функциональное использование памятника.
Реклама
Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Поделитесь информацией с друзьями, пожалуйста!
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.