Дворец культуры металлургов

1. Местоположение и градостроительные характеристики здания в застройке:1.1 Композиционно замыкает перспективу улицы 30 лет Победы.1.2 Формирует панораму застройки улицы Коммунистической.1.3 Пространственная организация  участка на возвышенном склоне сопки.2. Объемно-пространственная композиция здания:2.1 Асимметричная композиция из прямоугольных последовательно включаемых функциональных одно и двухэтажных блоков.2.2 По главному юго-восточному фасаду три разновысотных ризалита.2.3 Конструкции и материал  наружных капитальных стен (рельефная штукатурка по кирпичной кладке).  2.4 Габариты по существующему плану и высоте.2.5 Подлинные несущие внутренние железобетонные, металлические конструкции стен, перекрытий, колонны.2.6 Отметки, форма карнизов и кровли объемов здания.2.7 Отделка фасадов – штукатурка с последующей окраской.3. Композиция и архитектурно-художественное оформление фасадов здания:3.1 С двух сторон от главной входной группы выступающие части ризалита с вертикальным остеклением на два этажа в стилистике позднего конструктивизма.3.2 Входная часть центрального ризалита решена в виде скрытой за портиком на двух пилонах неглубокой лоджии. 3.3 Пилоны, поддерживающие раскрепованный антаблемент и аттик. 3.4 Аттик декорирован тянутым профилем и прямоугольными нишами. 3.5 Плоские рустованные лопатки в простенках между окнами, продолжающие ритм столбов центрального ризалита по всему зданию.3.6 Выступающий объем зрительного зала.3.7 По главному юго-восточному фасаду имеются дополнительные входы.3.8 Информационная табличка: «Здесь в этом здании 22.IV.1942 г сформирован 847 добровольческий стрелковый полк 303 ордена красного знамени Верхне-Днепровской Сибирской стрелковой дивизии».3.9 Местоположение, форма дверных и оконных проемов, исторический рисунок и расстекловка оконных заполнений.4. Пространственно-планировочная структура интерьеров здания в пределах капитальных стен и перекрытий:4.1 Вестибюль.4.2 Фойе первого этажа.4.4 Зрительный зал.4.5 Малый зал. 4.6 Коридорная схема клубной части.5. Архитектурно-художественное оформление вестибюля, фойе:5.1 Квадратные железобетонные колонны, облицованные мраморными плитами.5.2 Высокие зеркала по стенам вестибюля.5.3 Двухстворчатые остекленные двери.6. Архитектурно-художественное оформление зала:6.1 Зрительный зал с приямком у сцены. 6.2 Барельеф над порталом сцены в виде герба СССР и знамен.6.3 По стенам акустическая штукатурка.6.4 Декор на всю высоту каннелированными плоскими пилястрами со стилизованным ионическим ордером.6.5 Рисунок вентиляционных решеток над порталом сцены.6.6 Двухстворчатые глухие двери.6.7 В малом зале круглые колонны, поддерживающие железобетонные балки, формирующие кессоны потолка.7. Историческое функциональное использование памятника.
 

Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Возврат к списку




Реклама на сайте