Ансамбль жилых домов

а) Градостроительные характеристики:значимый элемент композиционно-пространственной структуры городского силуэта;расположено по красной линии ул. Октябрьской;характерные точки визуального восприятия: ул. Октябрьская. б) Объемно-пространственные характеристики:объемно-пространственное решение зданий ансамбля в существующих пропорциях, подлинных материалах, декоративном убранстве уличных (по ул. Октябрьской) фасадов.в) Архитектурные и конструктивные характеристики:архитектурный облик: сочетание форм, характерных для стиля «эклектика»;одноэтажные, прямоугольной конфигурации в плане объемы зданий ансамбля, с главными входами со стороны ул. Октябрьской;капитальные стены и ленточные фундаменты из полнотелого красного кирпича старого образца;скатная конфигурация кровли с организованным водоотводом;  конструктивная схема – с продольными и поперечными несущими стенами;композиционное решение и архитектурно-художественное оформление главных уличных фасадов ансамбля по ул. Октябрьской, включая размер, форму, местоположение и оформление оконных проемов; въездная арка, объединяющая два здания; симметричное решение фасадов; раскреповка фасадов двумя слабовыраженными боковыми рустованными ризалитами, увенчанными прямоугольными фронтонами; горизонтальное членение цокольным и венчающим карнизами; спаренные подоконные ширинки; оконные проемы с прямоугольными перемычками; декоративное убранство уличных фасадов ансамбля: декор из тесаного кирпича (оконные наличники, тяга цоколя, венчающий карниз, тяги и архитектурные элементы аттиков, замковые камни, сухарики);венчающий карниз дворовых фасадов;материал и характер отделки фасадных поверхностей: лицевая кирпичная кладка уличных фасадов ансамбля с декоративными элементами из тесаного кирпича; пространственно-планировочная структура зданий ансамбля в пределах капитальных стен.г) Исторические характеристики:подлинный объем материальной культуры, свидетельствующий о развитии архитектуры и строительства;ценный образец сохранившейся городской постройки в стиле «эклектика» конца XIX века.Предмет охраны может быть уточнен на основании комплексных научных исследований в процессе подготовки научно-проектной документации по сохранению объекта культурного наследия.
 

Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Возврат к списку




Реклама на сайте