1. Градостроительное решение: местоположение объекта культурного наследия, расположенного вдоль реки Радуга южнее озера Красиковское (Камчатский край, Усть-Камчатский район, бывший населенный пункт Нижнекамчатск).2. Объемно-пространственное решение: габариты, силуэт на дату строительства – 1864 г.3. Объемно-планировочное решение:3.1. объемно-планировочное решение здания в габаритах капитальных стен и перекрытий, габариты и расположение капитальных бревенчатых стен в плане (рубка стен «в лапу»);3.2. одноярусный храм с помещениями, выстроенными по оси запад-восток (прямоугольные притвор и основной храмовый объем с восьмериком, пятигранная апсида). Конфигурация и габаритные размеры плана по внешнему контуру, включая входное крыльцо с запада; 3.3. габариты, конфигурация, относительные высотные отметки крыш:- двускатный навес над крыльцом с запада; - трехскатная крыша над притвором; - двускатная крыша храмового четверика; - пятискатная крыша над апсидой; - сферический купол восьмерика над храмовым объемом;- луковичная главка над апсидой.3.4. Количество, осевое расположение, конфигурация и размеры исторических прямоугольных оконных и дверных проемов на всех фасадах, исторический рисунок оконных переплетов:- по одному оконному проему притвора с севера и юга;- три оконных проема храмового четверика на севере и два на юге;- три оконных проема в пятигранной апсиде.4. Архитектурно-художественное решение:4.1. Декоративное оформление фасадов:- деревянный венчающий карниз с рядом зубчиков, проходящий по периметру стен храма;- резные рамочные деревянные наличники с накладным декором;- отделка фасадов – необработанные стены сруба;- резные цилиндрические деревянные опоры крыльца, резные кронштейны под навесом, резное деревянное заполнение тимпана двускатного навеса;- конструктивные элементы (вид материала, конструкции, техника исполнения, высотные отметки): капитальные деревянные стены сруба «в лапу»;- оконные проемы - историческое местоположение, габариты, конфигурация;- историческое местоположение и оформление входных проемов;5. Функция действующего культового сооружения.
Реклама
Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Поделитесь информацией с друзьями, пожалуйста!
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.