Школа, в которой работал просветитель Д.И. Тихомиров

1. Местоположение: на открытом пространстве в центре села.2. Объемная композиция: прямоугольный в плане двухэтажный объем под вальмовой крышей с примыкающей к этому объему со стороны главного фасада выступом тамбура и балкона, увенчанным высоким шатровым завершением.3. Конструкции и материалы: несущие внутренние и наружные кирпичные стены.4. Архитектурная композиция фасадов:– слева от выступа тамбура и балкона на первом этаже – 2 оси, справа – 3 оси; слева от выступа – два окна на первом этаже, справа – по три окна на этаже; на южном фасаде – 4 оси, на северном – 3, по которым расположены окна или ложные окна; на втором этаже – окна с полукруглым завершением углов;– выступ тамбура – в одну ось по каждому из трех своих фасадов;– по углам здания – лопатки, между первым и вторым этажами – развитый пояс, вверху фасадов – развитый карниз; окна в наличниках; балкон с крышей, опирающейся на угловые кубышки, проемы балкона с архивольтами, на крыше – высокая шатровая башенка;– первоначальный рисунок оконных рам.5. Стилистика и элементы декоративного оформления фасадов:– русский стиль;– лопатки плоские, на первом этаже раскрепованные двумя поясками поребрика, на втором этаже – одним, имитирующим основание капители; межэтажный пояс в виде поребрика; карниз, состоящий из пояса поребрика и нескольких ступеней фигурного кирпича; наличники на первом этаже основного объема простые, рамочные с подоконной многоступенчатой полочкой и высоким треугольным фронтоном, на первом этаже тамбура и втором этаже – квадратные колонки наличников перебиты небольшими капительками, фронтон килевидного очертания; на втором этаже слева от балкона – наличник ложного окна с тремя килевидными фронтонами;– кубышки балкона с абаками, обирающиеся на постаменты, в центре которых – квадратные нишки; проемы со спаренными арочными завершениями; архивольты многоступенчатые, на тимпане под ними – прямоугольные филенки; над архивольтами – изгибающийся поясок поребрика;– декор здания из красного кирпича.6. Художественное решение интерьеров: потолочные тяги.
 

Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Возврат к списку




Реклама на сайте