Школа памяти Ивана Степановича Шмидта

1. Местоположение: расположение на углу улиц Сехской и Балакова с отступом от красных линий.2. Объемно-пространственная композиция: одноэтажное здание, в плане П-образное, под вальмовой крышей и высокой кровлей-епанчой над центральным ризалитом (в настоящее время крыша полностью разобрана после обрушения, предлагается восстановление в прежних формах). Квадратный в плане объем под односкатной крышей на северо-западном фасаде. Парадное крыльцо в центре дворового северо-восточного фасада, между боковыми крыльями.3. Конструкции и материалы: фасады в технике лицевой кладки из красного кирпича. Кровли металлические.4. Элементы фасадной композиции: сильно выдвинутый и повышенный ризалит в центре главного фасада, завершенный высоким пятиугольным аттиком с прямоугольным подвышением. Широкие лопатки по бокам аттика, вверху и внизу украшенные ступенчатыми консолями. Завершение плоскости аттика многообломным карнизом. Поле тимпана, прорезанное круглым окном чердака и обрамленное сверху ступенчатым фризом. Широкие парапетные тумбы на углах здания. Ажурная металлическая решетка по периметру крыши и такое же обрамление верхней площадки кровли-епанчи (рекомендуется восстановление декоративных металлических элементов крыши). Крупная лежачая прямоугольная филенка с выступами на углах и по сторонам, расположенная ниже аттика в верхней части ризалита. Широкие рустованные лопатки на западающих углах и в простенках. Подоконная полочка и раскрепованный на лопатках венчающий многообломный карниз. Прямоугольная форма окон и их расположение на фасадах. Рустованные лопатки, выделяющие западающие углы крыльца. Завершение фасада трапециевидным аттиком с профилированным карнизом, круглая филенка в поле тимпана.5. Элементы оформления фасадов: декоративный фриз в верхней части стен, включающий поставленные в простенках ступенчато суживающиеся крупные консоли и расположенные между ними ряды мелких ступенчатых консолей. Профилировка карнизов. Ряд мелких ступенчатых консолей в основании аттика парадного крыльца. Темный цвет оконных переплетов. Расстекловка окон в соответствии с историческими фотографиями.
 

Первоисточник: Портал открытых данных Министерства культуры Российской Федерации (opendata.mkrf.ru).
Что такое открытые данные?
Открытые данные – это информация, размещенная в сети интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.
Открытые данные свободно доступны для машиночитаемого использования и дальнейшей републикации без ограничений авторского права, патентов и других механизмов контроля.
Сведения (текст и фотографии) предоставлены Организацией и опубликованы автоматически с официального сайта Министерства культуры Российской Федерации.
Дополнительная информация:
Администрация портала «ИнфоТаймс» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организацией и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организации, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятий.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Возврат к списку




Реклама на сайте